Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 48
28 октября,
среда
Баннер в шапке 2
29.09.2020
454

В год 35-летия Нягани «РН-Няганьнефтегаз» реализовал в городе ряд знаковых проектов


Югорские города меняются при поддержке нефтяников. Так, в Нягани, на территории присутствия дочернего предприятия компании «Роснефть», в год 35-летия муниципалитета благотворительная программа нефтяников помогла благоустроить улицы, обновить главную стелу муниципалитета и открыть волонтёрский центр.

Если стены – то яркие, если мебель – то функциональная. В няганском молодёжном центре волонтёрское движение обрело свой дом. Здесь есть место для хранения спецодежды, площадка для проведения занятий и фестивалей.

Денис Штейнер, директор Дома молодёжи г. Нягани:
«Это было складское помещение, здесь хранились лопаты, различные вещи. И волонтёры, когда узнали, что это будет их помещение, это всё убрали. С помощью «РН-Няганьнефтегаза» мы сделали ремонт, заменили полы, батареи, двери, всю мебель, технику».

Добрые и знаковые проекты нефтяники поддерживают в разных сферах. На этот раз, в юбилейный год (Нягань отмечает 35-летие), помогли с установкой памятника военной медсестре, обновили главную стелу муниципалитета. Она стала антивандальной, с освещением, площадка – под видеонаблюдением. А в центре города сделали интерактивный герб, чтобы жители и гости видели главную символику населённого пункта в любое время суток.

Оксана Михайлец, заместитель главы г. Нягани:
«При поддержке компании мы смогли реализовать проекты, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, произвели выплаты ветеранам. А также традиционно важное направление – подготовка образовательных организаций к новому учебному году: в этом году мы с помощью средств компании произвели ремонты в образовательных организациях».

«Роснефть» решает социальные задачи в городах своего присутствия по всей России на постоянной основе. Только в 2019 году на развитие регионов и благотворительную деятельность компания направила свыше 8 миллиардов рублей.

Елена Шмакова, менеджер по взаимодействию с органами власти предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Принцип социальной ответственности стоит для компании во главе угла. Поэтому в рамках заключённых соглашений с правительством округа мы направляем значительные средства на развитие социальной инфраструктуры Советского, Октябрьского районов, города Нягани».

Социальную ответственность бизнеса многие компании связывают с «лишними» тратами но, только не нефтяники. Предприятие «РН-Няганьнефтегаз», став однажды надёжным партнёром для ряда территорий, готово поддерживать добрые начинания и впредь. Менять города сообща – быстрее и эффективнее.

Вернуться к списку новостей