Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 48
28 октября,
среда
Баннер в шапке 2
29.09.2020
445

В поликлинике Нижневартовска заработали новые флюорограф и маммограф


Высокотехнологичная диагностика и своевременное лечение. В третьей поликлинике Нижневартовска теперь работает новое оборудование – флюорограф и маммограф. Медицинская техника точна и оперативна. А ещё она разгрузила очередь пациентов, которым нужно пройти обследование.

Чтобы не пропустить новообразование или другую патологию, рентгенолог делает снимки в нескольких проекциях. Штатив нового маммографа, который в третьей поликлинике появился впервые, автоматический, сам выставляет нужный наклон. Обследование подробное. Онколог, например, будет знать, из какой области молочной железы делать пункцию. Специалисты лучевой диагностики прошли обучение, теперь им предстоит подружиться с новым аппаратом в ежедневной работе с пациентками.

Елена Зотова, врач-рентгенолог Нижневартовской городской поликлиники № 3:
«Делали пробные снимки – всё устроило, всё хорошо, интерфейс удобный. Маммография очень востребована, сейчас её ввели уже для медосмотров. То есть женщины после 40 лет идут на данное исследование».

Если раньше всю нагрузку по данному исследованию принимала на себя первая поликлиника и ждать приходилось до 14 дней, то теперь зона обслуживания расширилась, а очередь ожидания сократится до 5 дней.

Космические технологии – на службе медицины. Кабина цифрового флюорографа – из современных композитных материалов. Новинка российского медпрома исключает радиационную нагрузку на персонал. А скорость его работы – до 60 снимков в час. Полтора года флюорографию в этом учреждении первичного звена не проводили: предыдущий аппарат вышел из строя. Сейчас здесь смогут обследовать до 200 человек за смену.

Татьяна Деревенец, заведующая Нижневартовской городской поликлиникой № 3:
«Можно получить направление через доврачебный кабинет, а можно прийти, имея в наличии просто паспорт, и получить обследование в этот же день. В рамках национального проекта «Здравоохранение» мы получили этот флюорограф и очень этому рады».

Ввод в эксплуатацию нового высокотехнологичного медоборудования – это раннее выявление болезней, в том числе онкологического профиля. Это позволит врачам в короткие сроки приступить к лечению, а пациентам – получить от него эффект и шанс на полное выздоровление.

Вернуться к списку новостей