Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 44
28 октября,
среда
Баннер в шапке 2
29.09.2020
317

Дмитрий Великий: проблему пробок в Нижневартовске нужно решить до конца года


Автомобильные пробки и дорожная безопасность. Депутаты думы Нижневартовска намерены решить городскую проблему без ущерба для пешеходов и автомобилистов.

Вечерний час пик. Улица 5 П. Жители Нижневартовска за рулём и в автобусах спешат с работы домой. Но светофор горит красным предательски долго – 82 секунды. За это время «бутылочное горлышко» – перекрёсток Мира – Кузоваткина закупоривает многометровая пробка. Ей не видно конца. И похожая картина по всему городу. Водители раздражены. Считают, что администрация города с заторами не борется, а лишь создаёт. «Светофоры, мне кажется, не так настроили», – говорит один из водителей.

Отсутствует и так называемая «зелёная волна», то есть автоматическая связь с временным сдвигом между светофорами. Депутат думы Нижневартовска Дмитрий Великий уверен: это – одна из причин образования пробок. Проблема не решается, несмотря на заключённые администрацией города контракты. Также депутат городского парламента Дмитрий Великий считает, что причина транспортного коллапса – непрофессиональные действия городских чиновников в организации дорожного движения. Всё это идёт вразрез с желаниями и требованиями жителей города, вызывает неудобство, нервирует людей и несёт большой экологический вред.

Дмитрий Великий, депутат думы г. Нижневартовска:
«Сейчас придёт зима, и количество пробок только увеличится. Чтобы ограничить движение на аварийно опасных участках, департамент укладывает «лежачих полицейских», хотя можно поставить камеру. В первую очередь надо оптимизировать количество светофоров, второе – внедрить интеллектуальную систему управления светофорами. И чем быстрее это сделать, тем лучше».

В ГИБДД уверены, что частично проблему пробок может решить искусственный интеллект.

Александр Ващук, старший государственный инспектор отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по г. Нижневартовску:
«Пробки возникают из-за большого количества транспортных средств. Пути решения – это автоматизированная система управления движением, с помощью которой можно дистанционно управлять светофорами. Система есть, но она не автоматизирована, а управляется человеком».

Также на среднюю скорость передвижения по Нижневартовску, а значит, и на рост пробок в городе влияет переизбыток искусственных неровностей. На «лежаки» департамент ЖКХ города не поскупился. Практически каждый пешеходный переход «взят в осаду» с двух сторон. Одна сторона медали – безопасность, но и об этом утверждении можно спорить. С другой стороны – замедление и без того затруднённого движения транспортного потока.

Дмитрий Великий, депутат думы г. Нижневартовска:
«Некоторые автомобилисты проезжают их со скоростью 5 километров в час, некоторые – как указывает знак – 30. Можно поставить камеры фиксации нарушений и знак «40 километров в час». По всей России внедряют эту систему, и она решает проблему во многих городах, в том числе и в малых».

Ещё один немаловажный факт – Ханты-Мансийский автономный округ входит в тройку антилидеров среди регионов России по загрязнению воздуха. Автомобильные заторы и выбросы в атмосферу только этому способствуют. А люди и без того, хоть и незримо, страдают от недостатка кислорода. По словам депутата Дмитрия Великого, проблему с пробками нужно было решать, как говорится, ещё вчера, а лучше – до конца этого года. И городские депутаты в силах повлиять на решение вопроса.

Вернуться к списку новостей