Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 53
28 октября,
среда
Баннер в шапке 2
30.09.2020
342

Няганских студентов обучают азам предпринимательства на «Факультете бизнеса»


В Нягани стартовал проект «Факультет бизнеса». Открыть книгу на нужной странице молодёжи помогают опытные наставники – те, кто не один год в предпринимательской сфере и знает, как нелегко, но интересно вести собственное дело.

Бисероплетение в свободное от учёбы время. Анна Воскресенских – первокурсница Няганского технологического колледжа. Познаёт азы профессии дошкольного работника, а параллельно пытается понять, сможет ли её увлечение стать бизнесом.

Анна Воскресенских, студентка Няганского технологического колледжа:
«Мне очень интересно бисероплетение, это помогает мне расслабиться. И я рассматриваю такую возможность, что в будущем открою своё дело и смогу поделиться своими изделиями с другими».

В помощь молодым людям – проект «Факультет бизнеса». В течение трёх месяцев их ждут тренинги и мастер-классы, деловые игры. Всё это – не покидая стен родного колледжа. Как не воспользоваться такой возможностью, когда в голове есть бизнес-идеи?

Михаил Исаев, студент Няганского технологического колледжа:
«Все дети сидят в гаджетах, даже обучение ведётся дистанционно по компьютеру. Думаю, компьютерный клуб будет актуален в XXI веке».

Довести идею до успешного проекта, развить предпринимательские навыки готовы помочь опытные наставники – бизнес-тренеры, состоявшиеся предприниматели, которые на практике знают, как избежать многих ошибок на пути к своей мечте.

Юлия Федотова, бизнес-тренер проекта «Факультет бизнеса»:
«Мы выходим в свет и не знаем, как обращаться с деньгами, как их зарабатывать, вследствие этого студенты и все молодые люди берут кредиты, неграмотно распоряжаются средствами. Начинают дело, прогорают, бросают. И вот с этим как раз можно бороться с помощью таких проектов».

«Факультет бизнеса» стал продолжением проекта «Азбука бизнеса», который рассчитан на школьников. Запущенный Фондом поддержки предпринимательства в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель» и государственной программы Югры «Развитие экономического потенциала», он показал, что финансовая грамотность с юных лет – дело нужное и востребованное.

Лилия Аканаева, главный специалист няганского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры:
«Проект реализуется с 2011 года. За это время в Нягани обучение прошли полторы тысячи студентов. И у нас есть очень хороший опыт, когда студенты пошли в бизнес».

Проекты няганских слушателей «Азбуки бизнеса» и «Факультета бизнеса» не раз отмечались как одни из лучших в регионе. Большинство из них имеют возможность для выхода на реальный рынок. Вот так поддержка на уровне региона позволяет молодёжи реализовать идеи, которые ещё совсем недавно казались неосуществимыми.

Вернуться к списку новостей