Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 27
22 октября,
четверг
Баннер в шапке 2
15.10.2020
172

Более 350 сюжетов, программ и фильмов пришло на конкурс «Спасти и сохранить»


XXIV Международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить» пройдёт в режиме онлайн с 26 по 29 октября. Сейчас идёт подготовка к мероприятиям. Более 350 сюжетов, программ, фильмов пришло в адрес конкурса. Огромное количество людей ждут решения жюри.

Каждый из этих цветов занесён в Красную книгу Казахстана. Тюльпаны Грейга, Шренка, Альберта и Кауфмана – редкие растения. Увидеть их можно только в апреле и только в укромных, труднодоступных местах. Сбор букетов и луковиц в стране запрещён. Что чувствуют цветы, когда их рвут охапками в букеты, попытались представить казахские дети. Мультипликационная работа «Краса степей – тюльпаны» пришла в адрес телефестиваля.

О редких растениях беспокоятся и дети России. Зверобой под охраной государства с 1992 года. Лечебные свойства растения очень известны и популярны. Эта трава лечит от стресса, депрессии и бессонницы. Её заготавливают в больших объёмах как сырьё для фитофабрик. Но зверобоя остаётся всё меньше. Работу «Красная книга Югры. Зверобой» с призывом защитить природного целителя на экофорум отправила Вера Проценко из Сургута.

Настоящее чудо Сибири – виноград. Пусть он и не занесён в Красную книгу, но выращивать его в Сибири очень трудно. Тем не менее труд приносит свои плоды. Этому человеку удалось получить урожай – 150 килограммов винограда 35 разных сортов. И названия у них красивые: «сибирская черёмушка», «розовый мускат». В сюжете «Сладкое чудо Сибири» садовод открывает секреты жизни южной ягоды на Севере. Хочет привить детям заботу о растениях и любовь к природе.

XXIV Международный телефестиваль «Спасти и сохранить» начнётся уже через неделю. Наблюдать за его мероприятиями можно будет онлайн. Сейчас у конкурсантов есть возможность делиться впечатлениями в приложении Event.Rocks.

Вернуться к списку новостей