Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 24
22 октября,
четверг
Баннер в шапке 2
15.10.2020
173

Конкурс «Мода и стиль» прошёл в Октябрьском районе


Мастер-классы парикмахеров, визажистов, экспертов ногтевого сервиса и швейного дела: в Октябрьском районе состоялся конкурс «Мода и стиль». Из-за ограничительных мероприятий часть состязаний и тренингов прошла на онлайн-платформах, но это не помешало определить победителей в четырёх номинациях.

На связи – эксперты индустрии красоты, у парикмахерского кресла – новички отрасли. Тамара Лапшина обучается искусству стрижек и укладок два с половиной года. Есть желание развивать свои навыки. В помощь – конкурсы профмастерства.

Тамара Лапшина, участница конкурса «Мода и стиль»:
«Сейчас я делаю женскую спортивную стрижку. Девушка у меня спортивная, поэтому и стрижка такая».

Профподготовка молодёжи – одна из задач конкурса «Мода и стиль». А ещё поддержка бизнеса в непростое время. Предприниматели в сфере индустрии красоты – уязвимое звено. Конкурс помогает расширить клиентскую базу, получить совет от профессионалов отрасли. К примеру, как старым вещам дать новую жизнь, проработали в секции «Кастомайзинг».

Дарья Кокорина, участница конкурса «Мода и стиль»:
«На этот раз у нас чёрная футболка, два куска ткани и немного тесьмы. В течение часа мы должны создать образ для нашей модели».

Конкурс «Мода и стиль» в Октябрьском районе первый раз провели тринадцать лет назад. За эти годы сотни местных работников сферы услуг повысили своё мастерство в ногтевом сервисе, швейном деле, парикмахерском искусстве, стали на ступеньку выше визажисты. В этом году впервые большая часть обучения и конкурсных состязаний проходит на онлайн-платформах. Непривычно, но не отпугнуло конкурсантов.

Анна Куташова, глава Октябрьского района:
«Конкурс нужный, важный, востребованный, судя по количеству участников. Я считаю, что он не только визитная карточка района, его можно предлагать как событийной мероприятие в программе развития туристической отрасли».

Октябрьский район сегодня – это 23 поселения. Где-то живут несколько тысяч человек, где-то – несколько сотен. Но везде есть мастера сферы бытовых услуг. Бьюти-проекты вдали от мегаполисов реализовать непросто, но эти люди стараются. Они убеждены: и на селе можно быть модным, стильным и успешным.

Вернуться к списку новостей