Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 16
28 октября,
среда
Баннер в шапке 2
15.10.2020
187

Врачи призывают нефтеюганцев соблюдать правила безопасности в скейт-парке


Пять раз выезжала скорая помощь на объект для занятий экстремальными видами спорта. Скейт-парк в Нефтеюганске открылся недавно, и, несмотря на предупреждения кататься в защитном снаряжении, большинство детей его игнорируют.

Точное число травм, полученных в скейт-парке, неизвестно. Всего с 1 по 13 октября медики зарегистрировали 64 детских уличных травмы. Место, где они получены, в отчётах не указывается. Сотрудники скорой с момента открытия выезжали сюда пять раз.

Александр Мошкин, главный врач станции скорой медицинской помощи:
«В основном это травмы ног. Из пяти вызовов – четыре травмы ног и одна черепно-мозговая травма, ребёнок упал и ударился головой. Возраст пострадавших – от 8 до 15 лет».

Почти каждый ребёнок в скейт-парке уверяет, что был свидетелем травмы. Хотя в правилах посещения чётко написано: кататься нужно в защите. По мнению медиков, наколенники и шлемы помогут избежать травм. Кроме того, в тёмное время суток не хватает освещения. Как пояснил инициатор строительства скейт-парка, вопрос с допосвещением планируют решить уже к следующему лету. А пока сами подростки призывают родителей малышей не нарушать ещё одно правило – вход детям до 8 лет запрещён.

Артём Капаев, посетитель скейт-парка:
«Чтобы маленькие дети тут не травмировались. Приходит много мам с детьми трёх-четырёх лет. А тут катаются на агрессивных велосипедах. Детей сбивают, потом на нас кричат, что мы неправильно катаемся».

Артём объясняет отсутствие шлема и наколенников тем, что ещё не накопил денег. А вот Адель Гарипов после пары падений уже без защиты не катается.

Адель Гарипов, посетитель скейт-парка:
«Я много падал, когда учил трюки, и болели колени и локти, ударился правой рукой. Поэтому начал надевать защиту».

С погодой любителям экстремального спорта пока везёт: солнечно и, главное, сухо. Во время дождя, опять же отмечено в правилах, скользкая поверхность кататься безопасно не даст, вне зависимости от навороченности самоката, велосипеда или скейта.

Вернуться к списку новостей