Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 08
28 октября,
среда
Баннер в шапке 2
16.10.2020
176

Здесь жил ветеран. В селе Сытомино 30 домов украсили звёздами Победы


Тридцать домов в селе Сытомино Сургутского района украсили звёздами Победы. Инициаторы акции «Здесь жил ветеран» – сами жители села – подводят итоги своей работы. Активистов почётными грамотами наградил председатель думы Сургутского района.

Юбилейный год со Дня Победы в Великой Отечественной войне продолжает наполняться событиями, важными для патриотического воспитания потомков поколения победителей. Инициатива сытоминцев провести акцию «Здесь жил ветеран» была активно поддержана председателем думы Сургутского района Анатолием Сименяком, общественностью села и Сургутского района. Учитель истории сытоминской школы Сергей Фоменков руководит исследовательским проектом.

Сергей Фоменков, учитель истории сытоминской средней школы:
«В начале февраля 2020 года в рамках акции «100 дней до Победы» ребята – добровольцы, волонтёры сытоминской школы решили создать проект под названием «Здесь жил ветеран». Поступило предложение выявить дома, в которых проживали ветераны Великой Отечественной войны и обозначить их табличками в виде звёзд».

Ребята вместе с Советом ветеранов сельского поселения Сытомино исследовали материалы школьного музея и выявили те дома, в которых когда-то проживали ветераны. В результате работы волонтёры установили, что в селе и сегодня стоят тридцать таких домов. Как только позволила эпидобстановка, школьники вместе с общественностью, Советом ветеранов, администрацией посёлка, курсантами военно-патриотического клуба принялись крепить звёзды на дома, где жили ветераны.

Ольга Звягина, глава с. п. Сытомино:
«Трогательно, когда дети прикрепляют звезду «Здесь жил ветеран» и рассказывают его историю. Понимаешь, что память об этом человеке не будет забыта, что ребята будут знать и смогут рассказать о его подвиге».

Значимость сытоминского проекта «Здесь жил ветеран» поддержал и высоко оценил председатель сургутской районной думы Анатолий Сименяк: «Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этом штабе, кто поддерживал, за спонсорскую помощь, за то, что помогли приобрести звёзды на дома, где проживали ветераны. Это хорошее дело. Надо не забывать об этом, чтобы знали и помнили о ветеранах не только мы, но и будущие поколения».

Вернуться к списку новостей