Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 47
03 декабря,
четверг
Баннер в шапке 2
27.10.2020
155

Нефтяники проводят уроки безопасности дорожного движения для юных няганцев


Жизнь человека – главная ценность. В «РН-Няганьнефтегазе» стартовала декада безопасности дорожного движения. При проверке транспорта этой осенью, помимо технической исправности авто, обращают особое внимание на средства индивидуальной защиты у водителей. А в городских школах нефтяники проводят тематические уроки. Детям в доступной форме напоминают основные правила поведения на дороге.

Уроки от нефтяников по безопасности дорожного движения со слайдами, роликами и возможностью в любой момент задать вопрос. Когда в России появилось правостороннее движение? В 1812-м! Полосатый жезл у регулировщиков? В 1924-м. Тогда же установили первый светофор. Но есть вопросы и к юным пешеходам: в положенном ли месте они переходят дорогу? не забывают ли про светоотражающие элементы на одежде и своих велосипедах?

Дети – самые непредсказуемые участники дорожного движения, поэтому «РН-Няганьнефтегаз», как предприятие с высокой социальной ответственностью, тематическим проектам для школьников уделяет особое внимание. Нефтяники уверены: чем чаще взрослые будут на собственном примере показывать неукоснительное соблюдение ПДД, тем чаще дети будут давать такие ответы.

Дарья Причислова, ученица гимназии г. Нягани:
«В нашей семье есть машина, водят мама и папа, но чаще всего папа. Мы всегда стараемся соблюдать правила дорожного движения: ни ездим на красный свет, пропускаем пешеходов и никогда не превышаем скорость».

Профилактическая акция «Осторожно, дети!» продлится до конца года. В этот же период нефтедобывающее предприятие проведёт мониторинг опасных мест на маршрутах движения транспортных средств подрядчиков, проверит качество обучения водителей зимнему вождению. Из-за пандемии появились и новые требования, которые также должны неукоснительно соблюдаться: защитные маски, наличие антисептиков, проведение дезинфекции транспорта.

Вадим Саетгареев, заместитель генерального директора предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Несколько тысяч машин двигаются по нашим лицензионным участкам – это серьёзные риски, поэтому на эти риски надо обращать внимание, работать с ними. И надо возможные негативные последствия предупреждать, упреждать. Потому что, когда случилось ДТП, что-то делать уже поздно. Необходимо предпринимать все меры, чтобы этого не допустить».

Дорога халатности не прощает, поэтому работа в сфере транспортной безопасности в «РН-Няганьнефтегазе» не прекращается круглый год. По итогам осенне-зимней профилактической кампании – 2020 ответственных подрядчиков наградят, для школьников подготовят познавательные проекты, где важным посылом вновь будет «главная ценность – жизнь человека».

Вернуться к списку новостей