Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 41
03 декабря,
четверг
Баннер в шапке 2
27.10.2020
189

Наталья Комарова наградила волонтёров Радужного за работу во время пандемии


Губернатор Югры высоко оценила работу волонтёров Радужного. Торжественная церемония награждения активистов памятными медалями прошла в новом коворкинг-центре. Объект предназначен для встреч и общения молодёжи. В нём получат прописку около тридцати общественных организаций, в том числе и волонтёры.

История семьи Ставцевых хорошо известна в Радужном. Весной, как только в городе ввели временные ограничения, особенный волонтёр Люся, как называют её родители, взяла на себя руководство кибердружиной: занималась проверкой опасных сайтов, составляла списки тех, кто нуждается в помощи, – пенсионеров и одиноких горожан. Волонтёрами стали и супруги Ставцевы, что не осталось незамеченным. Семье одной из первых вручили памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе"».

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Это человеческое отношение к обществу и к согражданам. Я считаю, что нам всем нужно высоко ценить это».

Галина Ставцева, и. о. директора городского молодёжного центра «Вектор М»:
«Награда для нас неожиданная. Потому что за то дело, которое мы делаем и которым будем продолжать заниматься, особо не награждают. Такие дела выполняют всегда бескорыстно».

Торжественную церемонию награждения волонтёров памятными медалями неслучайно организовали в коворкинг-центре Радужного. С этого дня зал для встреч и общения официально открыт для посетителей. Их количество, кстати, не ограничивают. Специально для этого помещение молодёжного центра спланировали особым способом: большой зал со множеством зон по интересам. Здесь школьники и студенты могут не только общаться, но и учиться снимать видеоролики, писать музыку, выступать на сцене.

Елена Шапоренко, и. о. заместителя директора коворкинг-центра г. Радужного:
«У молодёжного центра не было своего помещения. Для того чтобы проводить наши мероприятия, мы всегда просились на базу школы либо какого-то другого учреждения. Поэтому создание этой площадки решает для нас много проблем».

А это ещё один долгожданный объект в Радужном – отделение гемодиализа, рассчитанное на пятнадцать пациентов. В нефроцентре, кроме залов для посетителей и медицинских кабинетов, есть и собственная станция водоочистки. Небольшая сложность на момент визита губернатора возникла с персоналом: главный врач отделения ушёл на больничный, поэтому специалиста приходится вызывать из соседнего Мегиона. Трудности временные, заверили главу региона. На этой неделе в нефроцентр устраивается ещё один врач.

Вернуться к списку новостей