Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 44
03 декабря,
четверг
Баннер в шапке 2
27.10.2020
207

Губернатор Югры оценила развитие туризма и поддержку малого бизнеса в Излучинске


Поддержка бизнеса и некоммерческих проектов – этим направлениям уделила внимание Наталья Комарова во время визита в Нижневартовский район. Так, глава региона ознакомилась с работой пунктов общественного питания, схемой развития экологического туризма, а также с рядом идей, которые продвигают волонтёры.

За время пандемии небольшая столовая на окраине Излучинска стала одним из главных центров притяжения как для жителей поселения, так и для вахтовых работников местных предприятий. Выстоять и не закрыться удалось благодаря в том числе новым подходам к работе, рассказывают владельцы. В первую очередь организовали службу доставки, комплексные обеды (стоимость – не более 200 рублей), продавали навынос. Сохранить невысокий ценник удалось благодаря поддержке со стороны района и округа.

Риф Сергин, индивидуальный предприниматель:
«Чувствуется командный дух. Нам помогают, поддержка очень большая. Поэтому нам всё удалось».

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Это хорошо, что вы смогли воспользоваться мерами поддержки. Но если будут возникать какие-то барьеры, то сразу сигнализируйте».

Благодаря поддержке со стороны района появился и крупнейший в Югре верёвочный парк «Тропа Лешего». Сегодня владельцы «Славянского подворья», где и развивают экологический туризм, устанавливают ещё одну тропу – уже для детей. А летом планируют развернуть уникальную экологическую гостиницу:
– Здесь природа встречается с комфортом. Жёсткий каркас, высота конька позволяет свободно проходить, располагаться.
– То есть ты как будто в доме, но в то же время в лесу.
– Именно. Но это отдельное пространство.

Из-за эпидситуации большинство туристических баз Югры сегодня простаивают без дела. Условия поддержки туризма, которые существуют в округе, пока что не позволяют развивать отрасль в полной мере.

Светлана Колесниченко, индивидуальный предприниматель:
«Сейчас софинансирование идёт 50 на 50. Мы хотели бы предложить губернатору рассмотреть возможность софинансирования 80 на 20. В связи с ситуацией пандемии это было бы большой поддержкой для отрасли».

Во время визита Наталья Комарова отметила и труд медицинских работников в период пандемии. Особо губернатор отметила медсестру из Агана Елену Кулинич. В самом начале пандемии она вызвалась добровольцем работать в Коммунарке во время своего отпуска. Недавно Елену Михайловну пригласили работать в третий ковид-госпиталь Нижневартовска.

Елена Кулинич, медицинская сестра:
«Любая болезнь – это страшно, а неизвестная болезнь – страшнее вдвойне, я считаю. Мы столкнулись с чем-то действительно неизвестным. Но мы продолжаем бороться, оказывать помощь».

Кроме Елены Кулинич за свой труд были отмечены восемь человек. Это волонтёры, которые оказывали всевозможную помощь населению во время первой волны пандемии.

Вернуться к списку новостей
/u/ugoriatv/public_html/bitrix/images/iblock/ib.php');?>