Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 51
03 декабря,
четверг
Баннер в шапке 2
18.11.2020
565

Студенты няганского колледжа готовятся к чемпионату «Молодые профессионалы»


От намеченного курса не отклоняются. В Няганском технологическом колледже из-за сложной эпидемиологической обстановки разработан специальный график посещения мастерских и лабораторий, по часам расписаны онлайн-лекции. Для студентов созданы максимально безопасные условия для подготовки и участия в региональном чемпионате «Молодые профессионалы».

Асадбек Касымов не сомневается: плановый зачёт сдаст обязательно. К аттестации готовился не по интернету, а в специально оборудованном кабинете. Поэтому и в успешном обучении, даже в условиях пандемии, будущий электромонтёр абсолютно уверен.

Асадбек Касымов, студент Няганского технологического колледжа:
«На практике мы получаем больше опыта, тренируемся, вырабатываем навыки, а при дистанционном образовании нам этой возможности не представилось бы. И сейчас у нас больше возможностей, чем при удалённом обучении».

В учебном заведении работают и учатся в режиме повышенной готовности. Охват студентов – стопроцентный. Для дистанционного обучения разработан график выхода онлайн-курсов. Воспитанники, у которых нет компьютеров, обеспечены аппаратурой, подключённой к интернету.

Ирина Ворванина, преподаватель специальных дисциплин Няганского технологического колледжа:
«Приходится адаптировать наши задания, потому что до сих пор остаются проблемы у ребят: у кого-то медленный интернет, у кого-то нет нужных программ, для того чтобы работать онлайн дома. Но мы стараемся оперативно решать эти вопросы. Адаптируем задания, чтобы у студентов была возможность выполнять их даже с мобильных телефонов».

Дистанционно студенты изучают только теорию. Для практических занятий мастерские и лаборатории открыты. На смешанную форму обучения переведены 22 группы из 37. В коридорах колледжа, где обучаются свыше восьмисот человек, стоит непривычная тишина.

Елена Насырова, директор Няганского технологического колледжа:
«Мы, конечно же, развели потоки. То есть даже те дети, которые приходят сейчас в колледж, заходят через три входа. Что касается расписания, мы уже не привязываемся к звонкам. То есть преподаватели знают по времени, когда у них начинается пара, когда заканчивается. И студенты, конечно, точно так же».

От намеченного курса, несмотря на пандемию, в колледже не откланяются. Студенты тщательно готовятся к шестому региональному чемпионату «Молодые профессионалы». Стандарты популярного в России движения WorldSkills няганцы уже выполняли. По результатам чемпионата прошлого года два абсолютных победителя и шесть призёров – студенты Няганского технологического колледжа.

Вернуться к списку новостей