Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 47
03 декабря,
четверг
Баннер в шапке 2
20.11.2020
291

Продолжается масштабная реконструкция набережной в Нижневартовске


Подрядная организация, ответственная за строительство набережной Нижневартовска, приступила ко второму этапу работ. До весны рабочим необходимо подготовить площадку и залить опорную стену, которая разграничит прогулочную зону на два уровня. Всем остальным будут заниматься уже в летний период. Согласно проекту, городская набережная должна преобразиться до неузнаваемости.

Строительная площадка на месте бывшего газона. Покатый склон, на котором раньше тренировались спортсмены-любители и выгуливали собак, с помощью техники и подпорной стены разделят на два уровня. Внизу обустроят пешеходные и велосипедные дорожки и пункт проката, а наверху – обзорную площадку. Подготовительные работы подрядной организации необходимо завершить до конца зимы, чтобы уже летом приступить к чистовой отделке этого участка набережной.

Владимир Земнухов, главный инженер подрядной организации:
«Сейчас, в зимний период, выполняем работы по забивке свай, в дальнейшем будем проводить работу по бетонированию фундамента. Подпорные стены было решено оставить на более тёплый период, чтобы исключить электропрогрев конструкций. Конструкции густоармированные, и могут возникнуть сложности с прогревом бетона. Более объёмные работы – это фундамент, и его будет проще прогревать. Поэтому приняли решение пока, зимой, выполнять такие работы».

Участок достался подрядной организации отчасти подготовленный: выполнено берегоукрепление, из тех же бетонных плит проложены пешеходные дорожки, есть спуски к воде. Однако всё это было сделано много лет назад и уже значительно обветшало. В ходе строительства набережной старый парапет облицуют плиткой, такую же плитку уложат на тротуарах, появится освещение. В том, что участок уже обжит, есть свои плюсы и минусы, отмечают подрядчики. Например, при работе с тяжёлой строительной техникой приходится соблюдать максимальную осторожность.

Иван Силецкий, директор Управления по капитальному строительству г. Нижневартовска:
«Основная сложность в том, что это жилая застройка, уже исторически сложившаяся. Коммуникации, электрические сети, ливневая канализация – всё это нужно учесть, аккуратно обойти, предусмотреть мероприятия по защите, чтобы не повредить кабельную эстакаду, которая, возможно, снабжает микрорайон. Такие моменты есть, пока работа идёт нормально».

Проект набережной обширный, включает в себя много новых объектов: детские зоны, музей под открытым небом, амфитеатр. На её строительство отведено два года. А торжественное открытие намечено на осень 2022-го.

Вернуться к списку новостей