Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 01
03 декабря,
четверг
Баннер в шапке 2
20.11.2020
245

Спортучреждения Лангепаса успешно прошли проверку на санитарную безопасность


В спортивных учреждениях Лангепаса побывали сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора. Они проверили организации на предмет соблюдения профилактических мер.

Проверяющим важно всё – от организации соблюдения социальной дистанции и масочного режима до графика дезинфекции. Кстати, этому пункту эксперты уделяют максимально пристальное внимание, особенно в местах общего пользования: тренажёрных залах, раздевалках, бассейнах, саунах, санузлах и душевых.

Юлия Якубовская, помощник прокурора г. Лангепаса:
«Сегодня мы проводим проверку всех спортивных учреждений города на предмет соблюдения санитарных требований как при входе несовершеннолетних в спортивный объект, в частности соблюдение требований обработки рук, ношения масок, так и непосредственно при пользовании спортивным оборудованием, при нахождении в бассейне».

Полную дезинфекцию помещения и спортивного инвентаря нужно делать один раз в два часа. По словам специалистов, большинство бактерий передаются контактным способом – через прикосновения к людям или предметами. По статистике, большое количество микробов скапливается на дверных ручках и кранах, которые должны обрабатываться семь раз в день.

Елена Керова, начальник территориального управления Роспотребнадзора Югры по городам Лангепасу и Покачи:
«Мы обращали внимание на соблюдение СанПиН для спорта. То есть соблюдение питьевого режима, условий, соответствующих санитарным требованиям для спортивных мероприятий, противоэпидемических мероприятий. А также соблюдение масочного режима, наличие антисептиков для обработки рук, наличие средств для обеззараживания воздуха. То есть все мероприятия, которые необходимо соблюдать с целью профилактики коронавирусной инфекции».

Спортивные комплексы являются одними из самых посещаемых мест в городе. Поэтому к ним такое внимание.

Алексей Спивак, директор муниципального учреждения «Лангепас-спорт»:
«Проверили, как проходит тренировочный процесс, количество человек. Проверили средства защиты, моющие средства, антисептики и так далее. Проверка прошла удовлетворительно, всё необходимое имеется в наличие, вопросов не возникло».

В итоге все четыре тренировочных объекта, где побывала комиссия, прошли проверку.

Вернуться к списку новостей