Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 55
24 января,
воскресенье
Баннер в шапке 2
01.12.2020
340

Нижневартовские волонтёры и благотворители объединились для помощи нуждающимся


Две нижневартовские благотворительные организации объединили усилия для того, чтобы доставлять нуждающимся продукты питания, одежду, мебель и крупную бытовую технику. Такой поддержкой уже воспользовалось более 150 малоимущих и многодетных семей города.

Холодильники, стиральные машины или телевизоры с небольшими поломками. Кто-то бы отправил эти вещи прямиком на свалку. Но бытовая техника, по словам организатора одной из благотворительных групп Нижневартовска Лилии Васениной, ещё может верно послужить её подопечным – нуждающимся людям. В одном из сервисных центров города домашние предметы абсолютно безвозмездно, на благотворительной основе приводят в порядок. Дружба с фирмой продолжается несколько лет.

В цепочке добрых дел и взаимопомощи участвуют и ещё одни благотворители – доставляют крупногабаритную технику малоимущим на своём транспорте. Перевозят мебель и предметы быта бесплатно. Понимая, что люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, вряд ли смогут оплатить услуги перевозки и грузчиков.

Денис Басов, руководитель филиала благотворительного фонда:
«Мы начали сотрудничать с благотворительной группой. Они помогают вещами, а мы им – силой: что-то отвезти, перевезти, прибраться на складе».

Сегодня ценный груз везут в старую часть города. В одном из новых кварталов проживает семья с четырьмя детьми. Отец получил вторую группу инвалидности на производстве, мама – в больнице. Недавно отпраздновали новоселье. А вот обставить однокомнатную квартиру денег нет.

Сергей Маркин, житель г. Нижневартовска:
«Большое спасибо! Сегодня нам привезли термопот и холодильник. Это как раз то, что нужно для жизни».

Лилия Васенина, руководитель благотворительной группы:
«А ещё мы готовим замечательную посылку добра для детского дома города Орска, там содержатся более ста детей. Даже администрация города готова принять посылку, потому что в связи с недофинансированием примут и бэушные вещи».

В преддверии Нового года волонтёрское движение максимально пополняет и свой благотворительный склад. Вещи здесь расходятся моментально. Сейчас самым актуальным запросом станут маскарадные костюмы, ведь в каждой семье, независимо от достатка, дети особенно ждут главного зимнего праздника.

Вернуться к списку новостей