Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 23
24 января,
воскресенье
Баннер в шапке 2
02.12.2020
359

Ветеран пожарной охраны Надежда Богданова: «На Севере люди понимающие»


Три десятка лет на службе безопасности. Огнеборцы Нижневартовска готовятся к празднованию юбилея МЧС. Особое внимание сейчас ветеранам. Одна из таких, старшина 65-й пожарной части Надежда Богданова, и сегодня несёт службу.

С боевыми расчётами на вызов Надежда Богданова выезжала не раз. Видела самые масштабные пожары в Нижневартовске: торговые центры, магазины, кровли многоэтажных домов. Старшина привозила запасные рукава, когда на морозе из-за обледенения отказывали действующие комплекты, останавливала пассажирские автобусы, чтобы сослуживцы, когда на улице ниже минус 20 градусов, могли хоть немного согреться.

Надежда Богданова, старшина пожарно-спасательной части № 65 5-го пожарно-спасательного отряда в г. Нижневартовске:
«Мне ещё ни разу никто не отказал. Может быть, где-то проявляю и наглость, а может, слышат и понимают. Но я считаю, что люди на Севере – это другой контингент. Потому что здесь все относятся с пониманием, никогда не возникает никаких сложностей».

Для тех, кто борется с огнём, она и комендант, и завхоз, и мама, и бабушка – тот самый невидимый для посторонних тыл, без которого ни один пожарный не справится. Сегодняшняя задача ветерана службы Надежды Богдановой – вместе с сослуживцем проверить укомплектованность боевых машин. С наступлением холодов такие инспекции в депо стали чаще. Для тушения огня в жилых домах и хозяйственных постройках нужно быть во всеоружии. Амуниция, инструменты для проливки и разбора завалов – на своих местах.

Дмитрий Головаш, начальник пожарно-спасательной части № 65 по г. Нижневартовску:
«Она всегда держала часть в кулаке, и по сей день это делает. Это авторитет, который зарабатывался годами. И сегодня я вижу, каким авторитетом она обладает среди личного состава».

Андрей Шабельников, пожарный пожарно-спасательной части № 65 по г. Нижневартовску:
«К ней всегда можно обратиться по любому вопросу: выдать новую форму, снаряжение. Под её руководством в части всё чисто, аккуратно, опрятно. Все мы одеты, выдана вся боевая одежда, которая нам нужна».

Сегодня в части готовятся к празднованию 30-летнего юбилея МЧС. Надежда Николаевна не исключение. За безупречную работу ветерана службы представили к награде.

Вернуться к списку новостей