Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 29
24 января,
воскресенье
Баннер в шапке 2
02.12.2020
481

«РН-Няганьнефтегаз» запустил цикл образовательных проектов к 90-летию Югры


Почему нефть называют чёрным золотом и где её применяют люди? На эти вопросы школьники Нягани ищут ответы вместе с нефтяниками. «РН-Няганьнефтегаз» в честь 90-летия Югры запустил цикл тематических образовательных проектов. Главная тема урока – нефтедобывающая отрасль региона.

Как выглядит и пахнет сырая нефть, какие полезные продукты из неё изготавливает человек – всё это можно узнать, не покидая учебного класса. На урок к школьникам знатоки нефтяного дела приходят не с пустыми руками: «Доктор принимает ребёнка в резиновых перчатках. Он ещё не знает, что этот предмет сделан из нефти».

О сложном доступно – принцип проекта от нефтяников Нягани. Для детей минимум текста, больше наглядного материала. Кукла – из нефти, парафин – тоже. А ещё любимые платья и штаны, и даже лекарства. Урок в игровой форме школьники начального звена усваивают на отлично.

Марк Поздин, ученик гимназии Нягани:
«Из нефти делают игрушки или свечи. Свеча сделана из воска, если долго держать её в руке, то она может расплавиться».

Проект «Чёрное золото Югры, или Для чего мы добываем нефть» разработан корпоративным музеем «РН-Няганьнефтегаза». Стандартная учебная аудитория на время превращается в площадку для экспериментов, поиска ответов на важные вопросы. А это и просвещение, и профориентация будущих профессионалов Югры.

Наталья Иноземцева, сотрудник корпоративного музея предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Этот цикл включает несколько уроков. И, конечно же, самая главная привязка – к нашему округу, к нашему предприятию – привязка к компании, в которой мы работаем. В этом году наши уроки посвящены юбилею округа, 40-летию освоения Красноленинского свода, потому что это очень важные для нас даты».

После празднования важных дат проект не закроют. Продолжению быть, обещает «РН-Няганьнефтегаз». Ведь о нефтяной отрасли можно рассказывать бесконечно, особенно о золотых руках, в которых трудная нефть превращается в настоящее чёрное золото Югры.

Вернуться к списку новостей