Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 27
24 января,
воскресенье
Баннер в шапке 2
02.12.2020
372

На Приразломном месторождении с начала разработки добыто 150 млн тонн нефти


Очередной рубеж у «РН-Юганскнефтегаза». С начала разработки Приразломного добыто 150 миллионов тонн чёрного золота. Месторождение разрабатывают два цеха добычи нефти и газа – № 10 и № 20.

ЦДНГ-20 – одно из самых передовых и крупных подразделений в обществе «РН-Юганскнефтегаз», с коллективом почти 300 человек. Подразделение молодое, ему всего восемь лет. В цехе применяются самые современные технологии и проводится большое количество геолого-технологических мероприятий, чтобы процесс добычи нефти был бесперебойным и эффективным.

Булат Шахмуратов, начальник ЦДНГ № 20 ГУДНГ ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«В целом, конечно, существенно изменилась технология добычи. Ставится более модернизированное, более новое оборудование на кустовые площадки. С этим оборудованием успешно разбираемся, эффективно его эксплуатируем. В цехе есть персонал, который и работать умеет, и может научить молодое поколение, которое приходит на смену старому».

Коллектив ЦДНГ в сутки добывает до 17 тысяч тонн нефти. У подразделения 120 кустовых площадок и более 2 тысяч скважин. Иван Чумаков четыре года трудится в цехе. Считает передовым его во всех отношениях. Он один из руководителей геологической службы, которая отвечает за разработку и выполнение геолого-технологических мероприятий с целью выполнения плана по добыче нефти и повышения нефтеотдачи пластов.

Иван Чумаков, заместитель начальника по геологии ЦДНГ № 20 ГУДНГ ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Здесь очень интенсивные темпы бурения, постоянная работа, активное движение. Наш цех самый добывающий по количеству скважин, по добыче нефти. Занимал призовые места».

У цеха много достижений в этом году. Было проведено благоустройство базы, улучшили бытовые условия для комфортной работы коллектива. В итоге стали победителями в корпоративном конкурсе в номинации «Бригада высокой культуры производства».

Булат Шахмуратов, начальник ЦДНГ № 20 ГУДНГ ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Если говорить об успехах этого года, в одном из кварталов подразделение стало одним из лучших в своём направлении. По итогам 2019 года мы стали одними из победителей как энергоэффективное производство. Также в этом году для улучшения условий сотрудников, проживающих на территории своих производственных баз, проводили модернизацию».

По словам руководителя цеха, самое главное на сегодня – безопасная работа, жизнь и здоровье людей, в том числе в нынешних реалиях, достойно закончить текущий год и войти в новый.

Вернуться к списку новостей