Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 32
24 января,
воскресенье
Баннер в шапке 2
02.12.2020
427

Строительство школы на 1 125 мест в Нижневартовске проверили депутаты


Через два года планируют сдать школу на 1 125 мест в одном из восточных микрорайонов Нижневартовска. Объект возводят в рамках концессионного соглашения с муниципалитетом. Пока растёт железобетонный каркас здания, идёт монтаж перекрытия. Строители уверяют: задержек не будет. На стройплощадке побывал спикер окружного парламента Борис Хохряков.

Самый шумный период строительства – забивка свай позади. Фундамент залит. Сегодня усилия подрядчиков сосредоточены на монтаже межэтажных перекрытий. Если работам не помешают морозы, через месяц-полтора специалисты приступят к сборке контура будущей школы на 1 125 учеников.

Роман Одокиенко, генеральный директор строительной организации:
«Колонны стоят на всех четырёх блоках. Параллельно идёт монтаж по всем четырём блокам школы. Плюс мы заканчиваем подпорную стенку, сейчас смонтируем первый ярус колонн. Школа будет разной этажности, и первый ряд колонн смонтирован практически на 90 процентов».

Здание будет состоять из четырёх блоков. Цветовое оформление фасада – ярких оттенков: зелёного, жёлтого, оранжевого. На территории запланированы беговая дорожка и две многофункциональные спортивные площадки, в самой школе – бассейн.

Сергей Чернышов, представитель компании-концессионера:
«С поставками всё обстоит нормально. Сейчас заканчивают приходить колонны. Первый этап на отметке 7.22, там осталось 4-5 колонн. Практически всё на месте, пока всё идёт по графику. Будем надеяться, что пандемия нас не коснётся. И финансирование, и взаимодействие с администрацией города, с УКСом пока идёт нормально. Подрядчик у нас надёжный».

Масштабный объект возводят по договору концессионного соглашения. Новая школа должна распахнуть свои двери для первых учеников в 2022 году. Проблем с поставками стройматериалов нет. Возведение учреждения образования находится на контроле депутатов города и округа.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«Очень большое внимание губернатор, правительство, дума автономного округа уделяют так называемому «семейному бюджету», то есть тому, что направлено на поддержку семей, детей. И на эти цели из бюджета автономного округа выделяется больше 100 миллиардов рублей. Думаю, что после окончания строительства задержки исполнения обязательств перед инвестором по выкупу этой школы не будет».

Сегодня в новых микрорайонах Нижневартовска уже проживают порядка 50 тысяч человек. Спрос на учреждения общего и дополнительного образования в этой части города большой, поэтому не исключают появления ещё одной школы.

Максим Клец, председатель думы г. Нижневартовска:
«В принципе, пока хватит. Но если дома будут строиться такими темпами, то через два года этих школ явно будет не хватать».

В будущем году рядом с этой площадкой развернётся строительство пешеходной инфраструктуры, начнут возводить прогулочную зону. Дорога в школу для детей из близлежащих кварталов будет безопасной.

Вернуться к списку новостей