Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 05
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
25.12.2020
390

КТЦ «Югра-Классик» покажет новогодний мюзикл «Проделки времени»


Завтра, 26 декабря, в Ханты-Мансийске состоится премьера авторского мюзикла «Проделки времени». Представление пройдёт онлайн и будет доступно в записи все новогодние праздники. Сегодня актёры проводят последние репетиции, работа была проделана сложная.

На сцене концертно-театрального центра проходят последние репетиции перед премьерой новогоднего мюзикла. Непоседа Вилка, балуясь с машиной времени, попадает в руки главного антагониста волшебного мира – Цефер Кваку. Манипулируя временем, злой волшебник обманывает девочку и её друзей.

«Я – известнейший предприниматель Вневременья и занимаюсь успешной реализацией временных ресурсов, – рассказывает артист балета КТЦ «Югра-Классик» Дмитрий Глебов. – То есть моя основная цель – присвоить как можно больше, а потратить я всегда найду куда. Предпринимательство – наше всё. Время – деньги!»

Главной героине мюзикла предстоит преодолеть хитрые испытания предпринимателя Вневременья, чтобы вернуться к семье. В простой и динамичной постановке актёры учат детей ценить время.

«Как говорят на Бродвее, это театральное шоу. Лёгкий жанр, но при этом очень интересный, захватывающий, – говорит Андрей Каширин, режиссёр КТЦ «Югра-Классик». – И наш мюзикл учит детей ценить время и понимать, насколько оно коварно и как важно в нашей жизни».

Режиссёр добивается от актёров точности в каждом движении. Чтобы зритель узнал, насколько трудоёмкую работу проводят артисты, организаторы решили провести уникальный эксперимент – связать искусство и цифровые технологии. Благодаря трём умным камерам подсчитали, что вся театральная труппа делает порядка 15 тысяч движений за одну репетицию.

«Каждая камера оснащена несколькими сенсорами, которые позволяют выявлять изменения в кадре и фиксировать их, – поясняет Александр Зыков, директор по развитию ПАО «Ростелеком». – Таким образом мы можем вести численный подсчёт движений. И самое главное, мы можем информировать пользователя, что такие движения произошли».

Премьера мюзикла состоится уже завтра, в 12 часов дня, и пройдёт онлайн. Трансляция будет доступна на официальных страницах центра «Югра-Классик».

Вернуться к списку новостей