Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 55
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
29.12.2020
309

«Спасибо за такое кино»: фильм о пожарных и спасателях «Огонь» покорил югорчан


В прокате новое кино. На большие экраны вышла лента «Огонь». Захватывающий фильм-катастрофа с известными и любимыми актёрами уже собрал большое количество зрителей и оставил массу впечатлений.

То, что для одних – подвиг, для этих людей – привычные будни. Героическая история о пожарных и спасателях вышла на большой экран. Рейтинг «Кинопоиска» – отметка 8. Критики уже сейчас говорят: картина доказала – русские умеют снимать фильмы-катастрофы. Подтверждение тому – зритель: всех, кто выходит из зала, переполняют эмоции:
– На многих моментах плачешь, раза четыре точно. Очень трогает, берёт за душу. Сразу начинаешь ценить то, что делают люди. Я посоветую многим посмотреть.
– Хочу поблагодарить за то, что наша страна снимает такие фильмы – жизненные, настоящие. Это может произойти на самом деле с каждым.

На экране сама жизнь. В киноленте использованы реальные кадры страшных лесных пожаров в Красноярском крае. Как дополнение – масштабные и реалистичные декорации. Актёров консультировали специалисты МЧС и авиалесоохраны. Важна каждая деталь. Например, техника. Уникальные вертолёты Ми-8, самолёты Ил-62 и многоцелевые Бе-200 не оставят равнодушными ни мужчин, ни мальчишек:
– Прекрасный фильм, хорошая съёмка! Показывает нам, что русские фильмы – они качественные. Хочу поблагодарить всех, кто спасает людей, относится к ним так от чистого сердца.
– Очень понравилось, потому что люди жертвовали ради детей и ради жён.

Такую картину нужно обязательно посмотреть на большом экране в кино. Спецэффекты захватывают. Режиссёр захотел, чтобы пылали глаза актёров, – и у него это получилось. Теперь зрители запылают сердцем.

Вернуться к списку новостей