Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 50
24 января,
воскресенье
Баннер в шапке 2
29.12.2020
294

Ключи от квартир в канун Нового года получили 127 нижневартовских семей


Сто двадцать семь семей Нижневартовска за несколько дней до Нового года получают ключи от новых благоустроенных квартир. Это те жители города, кто долгое время проживал в ветхих аварийных домах. Также люди переезжают из непригодных строений, расположенных в зоне подтопления. Напомним, разрушительный паводок 2015 года нанёс ущерб одноэтажным зданиям. Добавим, государственную жилищную программу в муниципалитете выполняют с опережением почти на два года.

Событие волнительное. Без малого 40 лет ждала этих заветных ключей жительница Нижневартовска Людмила Орлова. Вместе с сыновьями проживала в старой части города, в аварийном двухэтажном доме. В последнее время жильё настолько прохудилось, что накренились полы, а посуду и мебель хозяева накрывали тканью: осыпался прогнивший потолок. Отворить замок новой трёхкомнатной квартиры получается даже не с первого раза: руки трясутся от счастья.

Обои класса люкс, светлые двери из экошпона, а в подарок от застройщика – электроплита. Людмила Ивановна всю жизнь проработала в проектном институте, взглядом эксперта оценивает и освещение, и счётчики, и обстановку. Всем довольна, лучшего новогоднего подарка, говорит, и представить невозможно. До наступления праздника женщина уже планирует переехать, жить будет буквально через дорогу от старого дома.

«Здесь свежий воздух, машины не ездят, тишина, спокойствие, – говорит Людмила Орлова. – Очень хорошая квартира, я очень рада, хорошая отделка, всё без каких-то недостатков, двери – ну надо же так угодить! – как я мечтала».

В управлении по жилищной политике Нижневартовска сегодня оживление и суета. Долгожданные документы и ключи получают 127 семей. Все они переселяются из ветхого аварийного фонда. Посёлки Тепличный, Энтузиастов уходят в прошлое. Получили новые квартиры, равноценные по площади предыдущим, жители подтопленного паводком в 2015 году посёлка Дивного. В течение пяти лет их дома спасали поддерживающим ремонтом, теперь настала пора вступать в новую, благоустроенную жизнь.

«Дома, подлежащие расселению, жители которых получают ключи, планировались к сносу в 2021 году, – рассказала Татьяна Борисова, начальник управления по жилищной политике администрации Нижневартовска. – Также сегодня ключи получают жильцы тех домов, снос которых планировался в 2022 году, то есть мы начали переселять граждан из списка 2022 года. Переселение осуществляется за счёт окружных и городских денежных средств: 91 процент – окружные средства и 9 процентов – из городского бюджета».

Одно-, двух-, трёхкомнатные квартиры, куда переселяют нижневартовцев, расположены в новостройках. Динамичное развитие этого микрорайона идёт последние несколько лет. В следующем году здесь откроют отделение детской поликлиники, есть дороги, магазины, школа и детские площадки. И озеро неподалёку. Его уже облюбовали любители природы и рыбалки.

Вернуться к списку новостей