Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 43
24 января,
воскресенье
Баннер в шапке 2
30.12.2020
284

Лицей имени Пушкина в Нижневартовске примет учеников в следующем году


В 2021 году примет учеников новое учреждение образования в Нижневартовске. Лицей имени Александра Пушкина сегодня посетила губернатор Югры. Наталье Комаровой показали просторные классы и современное оборудование. Долгожданный объект финансировался из федерального, окружного и городского бюджетов. Весомую лепту в рамках соглашения о социальном партнёрстве с округом внесла и нефтяная компания «Роснефть».

Подарок губернатора – первый том академической истории Югры, говорит будущая лицеистка Анастасия Прасина, обязательно поможет в изучении социально-экономических процессов, происходящих на территории автономного округа. Именно этот профиль девушка выбрала основным при получении общего образования. В лицее имени Пушкина, считает вартовчанка, получить необходимые знания будет намного проще.

«Здесь применяются новые технологии, – отмечает ученица лицея № 1 Анастасия Прасина, – с ними будет легче воспринимать информацию, изучать что-то новое, чего нет в других школах».

Оборудование, которое установили в классах нового лицея, оценила и губернатор Югры. Самое большое учреждение образования в округе – и самое уникальное по многим параметрам. Для новых микрорайонов Нижневартовска оно станет центром знаний, творчества и спорта. На 29 тысячах квадратных метров аудитории будут служить для получения как общего, так и дополнительного образования. В будущем учебном году в лицее начнут действовать профильные направления: медицинское, инженерное, гуманитарное.

«Проектная мощность – 69 классов, – рассказал директор лицея имени А. С. Пушкина Эдмонд Игошин. – В настоящий момент у нас есть список детей, которых родители планируют перевести к нам. Исходя из их пожеланий, мы будем формировать классы. К нам должны перейти больше тысячи учеников. В ряде случаев удалось сформировать классы, также подобраны учителя, которые переходят к нам».

Возвести и укомплектовать уникальное учреждение образования удалось совместными усилиями. Работы подрядчиков, которые строили, закупали современное оборудование, финансировали из федерального, регионального и муниципального бюджетов. В рамках соглашения о социальном партнёрстве с округом помогли и недропользователи – нефтяная компания «Роснефть».

«Что важнее всего, и компании и правительство понимают, что есть куда развиваться и есть пространство для желаний», – подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Лицей имени Пушкина – не первый образовательный объект, который появился в городе в рамках соглашения о социальном партнёрстве нефтяной компании «Роснефть» с правительством Югры. Так, благодаря финансовой поддержке недропользователей за последние несколько лет в столице Самотлора возвели два детских сада. А в будущем нефтяники намерены содействовать и строительству детского «Кванториума».

Вернуться к списку новостей