Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 30
24 января,
воскресенье
Баннер в шапке 2
06.01.2021
274

Детская поликлиника Покачей встречает посетителей обновлённой


Яркие стены, детская зона, обновлённая регистратура – в детской поликлинике Покачей завершается ремонт. Строительные работы выполняются в рамках региональной программы «Поликлиника нового стандарта». В медучреждении внедрили принцип работы одного окна.

Обновлённые коридоры и регистратура. Прежнюю детскую поликлинику Покачей не узнать. Комната матери и ребёнка сейчас больше похожа на игровую. Здесь можно не только переодеть или покормить младенца, но и развлечь малышей постарше. Для них в зоне комфортного пребывания установили безопасную мебель и бизиборды.

Наталья Яшина, посетитель детской поликлиники г. Покачи:
«Столик есть, где ребёнку можно поиграть, когда он будет приходить. Стены яркие, в цветах, груши, яблоки – глазу приятно. Дети будут обращать внимание на яркие картинки».

Полностью поменяли интерьер регистратуры. В небольшом помещении раньше пылились сотни бумажных карточек. Сейчас старые полки сменили на новые, удобные стеллажи. На стенах укрепили информационные экраны, а в прихожей – инфомат для самостоятельной записи на приём. Документооборот со временем планируют перевести в электронный режим.

Строительные работы продолжаются до сих пор и приносят некоторые неудобства и врачам, и пациентам. Но закрывать медучреждение на время ремонта не планировали. В Покачах это единственная поликлиника, где обслуживают всё детское население города. Работы выполняют в рамках региональной подпрограммы национального проекта «Здоровье».

Лариса Мананкова, главный врач больницы г. Покачи:
«Главный плюс – это управление очередью. Она была, мы пытались разными путями от неё избавиться. Сейчас электронная регистратура позволит распределить работу, упорядочить потоки для медсестёр и врачей. Людям будет удобно попадать на приём или за справкой в то время, которое их устроит. Это позволит равномерно распределить нагрузку на весь персонал».

В поликлинике предусмотрели также частичный ремонт холла. Перед входными дверями вместо старой плитки укладывают новую, менее травмоопасную. Об этом часто просили родители. А новые автоматические двери позволят сделать поликлинику доступной и для маломобильных посетителей.

Вернуться к списку новостей