Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 29
24 января,
воскресенье
Баннер в шапке 2
11.01.2021
151

Прокуратура вмешалась в дело о сносе заброшенного детсада в Нижневартовске


Опасный недострой. Снос заброшенного детского сада в 6-м микрорайоне Нижневартовска вновь откладывается. С момента вынесения судебного решения прошло полтора года, а арендатор участка так и не исполнил обязательства по разбору здания и очистке территории. В дело вмешались приставы и прокуратура.

Доступ к зданию с обрушенными стенами по-прежнему свободный. В заборе огромные дыры. А протоптанные на снегу тропинки, ведущие к заброшенному строению, – красноречивое свидетельство того, что посетить это место есть желающие даже в 30-градусные морозы. Зимой территория этого заброшенного детского сада становится опаснее вдвойне, потому что провалы и ямы с арматурой и торчащими бетонными плитами скрыты под слоем снега, можно не заметить и упасть на цокольный этаж.

Снести опасное строение, очистить земельный участок и вернуть его администрации Нижневартовска арендатор должен был год назад – согласно решению суда. Здание капитальное, а потому необходим проект сноса с привлечением специалистов-архитекторов. Мероприятие весьма затратное. И должник, как стало известно – физическое лицо, по словам приставов, отказывается исполнять требования сразу двух исполнительных производств.

«На сегодняшний день по данным исполнительным производствам составлено четыре административных протокола в отношении должника, – рассказала Снежана Александрова, судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району. – Административные дела рассмотрены и в качестве наказания ему назначены административные штрафы. Должник уклоняется от исполнения, поясняя это тем, что нет финансовой возможности. Судебный пристав-исполнитель был вынужден обратиться в судебные органы с заявлением об изменении порядка и способа исполнения».

Тем временем действиями или бездействием судебных приставов заинтересовалась прокуратура Нижневартовска. И даже изъяла в конце прошлого года исполнительные производства на проверку. Уже в феврале она завершится и будет вынесен акт прокурорского реагирования. Всё это связано с тем, что место – общественно опасное и в первую очередь несёт угрозу детской безопасности. Также в следующем месяце состоится судебное заседание. Имущество арендатора, а также все его доходы, в том числе пенсию и зарплату, могут изъять в пользу погашения затрат на проект сноса недостроя.

Вернуться к списку новостей