Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 34
20 января,
среда
Баннер в шапке 2
12.01.2021
134

Быть продуктивнее няганским НКО поможет Центр объединения идей


В помощь некоммерческому сектору. В Нягани теперь есть Фонд объединения идей города. Его задача – сделать сектор НКО более продуктивным, а значит, и результативным.

С шайбой на катке няганцев можно увидеть часто. Чтобы историй о совместном отдыхе детей и взрослых на льду было больше, общественники разработали проект «Семейный хоккей».

Борис Понаморев, директор автономной некоммерческой организации «Росомахи»:
«Мы хотим сделать площадку, для того чтобы отцы с детьми могли позаниматься, чтобы наладить, так сказать, горизонтальные связи в обществе. Запрос такой есть, и мы хотим его реализовать».

Природа Югры поражает, удивляет, завораживает. Няганцы – постоянные участники туристических проектов региона. Они покоряют горы, снимают об этом фильмы. Круг единомышленников в 2021 году станет шире, активисты запускают блог-тур «Следопыт. Удивительная Югра».

Александр Коломиец, автор проекта «Следопыт. Удивительная Югра»:
«Так как там не работает ни один сотовый оператор, мы будем закупать радиотелефоны. Будем оплачивать проезд блогеров, которые будут принимать участие в нашем проекте и освещать его на более обширную аудиторию».

Проекты неравнодушных няганцев находят поддержку на разных уровнях. Только по итогам 2020 года 20 социально ориентированных некоммерческих организаций города стали победителями в грантовых конкурсах с 38 проектами. Ещё 8 горожан одержали победу по итогам 1-го конкурса грантов губернатора Югры для физических лиц. Общая сумма привлечённых средств – более 22 миллионов рублей.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Я поздравляю вас с получением гранта, это действительно очень важно и даёт сразу много эффектов. Это большая работа, и хорошо, что вы её не упускаете».

В Нягани действуют 102 некоммерческие организации, ещё 8 – в стадии регистрации. Для 60-тысячного города показатель неплохой, но точки роста есть. В помощь – новый фонд, действующий на базе местного экспоцентра.

Анастасия Муллаярова, директор фонда «Центр объединения идей» г. Нягани:
«Было принято решение о создании дополнительной некоммерческой организации, учредителем которой является администрация города. Она будет оказывать и финансовую поддержку, и консультационную по юридическим, бухгалтерским вопросам, для того чтобы было проще вести деятельность нашим НКО».

Центр объединения идей города уже запущен. Команда ресурсного центра сформирована. Здесь уверены: формировать портфель лучших практик НКО при поддержке фонда будет не только проще, но и эффективнее.

Вернуться к списку новостей