Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 44
24 января,
воскресенье
Баннер в шапке 2
12.01.2021
239

Неравнодушные сургутяне делают ремонт в квартире одинокой пенсионерки


Сургутские активисты делают ремонт в квартире одинокой пенсионерки. На помощь пожилой женщине пришли знакомые сына, который умер, и просто неравнодушные горожане. В комнатах сейчас беспорядок, но уже скоро Нина Шевцова вернётся в обновлённое жильё.

Ещё не видела двери собственной квартиры. Нина Шевцова к себе домой теперь приходит редко: в самом разгаре ремонт. Обои ободраны, стройматериалы завезены. Уже обновлены окна, трубы, стены в ванной комнате. Пенсионерка об улучшении жилищных условий мечтала давно. Сургутянке помогают волонтёры.

Нина Шевцова, жительница Сургута:
«Я бы в жизни сама не осилила, у меня нет таких средств. На одну пенсию живу, никаких других доходов. Поэтому ни за что бы не справилась. Я уже говорила: «Господи, неужели я умру в грязной квартире?» А оказывается, ещё в чистой окажусь. Не важно, что пока грязно, потом будет чисто. Самое главное – что делается».

Нина Шевцова в Сургуте знакома многим. Она ребёнок войны. Сопредседатель городского клуба «Фронтовые подруги» часто проводила встречи со школьниками и рассказывала о подвигах солдат 40-х годов прошлого столетия, о том, как жилось маленькой девочке во время Великой Отечественной войны. В марте прошлого года Нина Васильевна осталась без единственного близкого человека – сына.

Юлия Облова, жительница Сургута, друг семьи:
«Как пройти мимо? Я узнала о том, что квартира в таком состоянии, когда произошло затопление соседей. Она затопила соседей, позвонила мне. Я позвонила ребятам, пришли сантехники, посмотрели и поняли, что здесь уже никак не обойтись без ремонта».

На клич сургутянки откликнулись – городской совет ветеранов, знакомые и незнакомые Нины Васильевны. Но самую большую помощь оказало волонтёрское движение одного из градообразующих предприятий Сургута, в котором работает Юлия Облова. Активисты приобрели окна и двери, помогли с поиском жилья бабушке на период ремонта. Предоставляют транспорт, покупают продукты.

Давыд Глуховский, лидер волонтёрского движения:
«Каждый помог в силу своих возможностей. Кто-то финансово, кто-то материалами, ребята привозили в том числе и стройматериалы, двери, для того чтобы их можно было использовать при производстве ремонтных работ. На самом деле все очень быстро среагировали. Но нужно понимать, что ремонт – дело продолжительное, и нельзя сказать, что все вопросы закрыты».

Общими усилиями сегодня на ремонт квартиры Нины Васильевны собрали и освоили больше 70 тысяч рублей. Строительных материалов пока хватает, а вот рабочих рук недостаточно. Сейчас на регулярной основе сюда приходят три человека. Такими темпами активисты приведут в порядок кухню, санузел, прихожую и одну из трёх комнат в течение двух месяцев. Бабушка уже считает дни и мечтает поскорее вернуться домой.

Вернуться к списку новостей