Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 47
24 января,
воскресенье
Баннер в шапке 2
12.01.2021
169

Лицей имени Пушкина в Нижневартовске готовится к открытию


Самую большую школу в Югре готовят к открытию в Нижневартовске. В лицее имени Александра Пушкина получать знания будут 1 725 учеников. Учреждение образования, напомним, построили в рамках национального проекта «Образование». Сейчас его оснащают новейшим оборудованием.

Такие экзамены – по оказанию первой медицинской помощи, забору анализов – принимать будет беспристрастный компьютер. При помощи камер оборудование зафиксирует и проанализирует все действия школьника. А изучить строение человеческого организма лицеистам поможет сенсорный стол с трёхмерным анатомическим атласом. Медицина – одно из профильных направлений, которые будут развивать в новом для Нижневартовска лицее – имени Александра Пушкина.

Эдмонд Игошин, директор лицея им. А. С. Пушкина:
«Ближайшие планы – это открытие одного, двух, а может и сразу трёх 10-х классов. Это прежде всего медицинский профильный класс, который мы готовы открыть сразу после получения лицензии. Это социально-экономический класс, на который тоже достаточно большой спрос. Ну и будем смотреть на запросы родителей и учеников нынешних 9-х классов».

Социально-экономическое направление интересно для нынешней ученицы городской гимназии Анастасии Прасиной. После открытия лицея девушка переведётся для обучения в профильном классе.

Анастасия Прасина, ученица гимназии № 1:
«Здесь новые технологии, с ними будет легче воспринимать информацию, изучать что-то новое, чего нет в других школах».

Передовые технологии и для мониторинга здоровья будущих лицеистов. Техника в фельдшерском пункте не уступает начинке современной больницы. Этот блок, как и сам лицей, сегодня находится на стадии получения лицензии. Он эксклюзивен. Удобен тем, что в одном блоке находятся стоматологический кабинет, два процедурных, прививочный и кабинет врача.

Кроме аудиторий, оснащённых цифровыми лабораториями по физике, химии, классов с мобильным и лингафонным оборудованием для изучения иностранных языков, на 29 тысячах квадратных метров расположились бассейн, столовая на 400 мест, три универсальных спортивных зала, внушительных размеров библиотека. На всей территории школы организована универсальная безбарьерная среда: есть пандусы, тактильные направляющие, лифты, подъёмники для маломобильных групп.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Я очень рада, что этот объект, который был в составе долгостроев, наконец-то готов и может принять воспитанников. Ожидаем открытия. Дай бог, чтобы у нас в регионе и в целом в стране как можно больше было таких учебных заведений и для каждого ребёнка были созданы условия, когда не отвертишься и просто захочешь получить знания».

Классы, которые перейдут после открытия в лицей, в большинстве случаев уже сформированы, так же как и педагогический состав. Дело за получением лицензии на образовательную деятельность. Необходимый пакет документов представители учреждения образования уже направили в региональный департамент.

Вернуться к списку новостей