Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 52
24 января,
воскресенье
Баннер в шапке 2
13.01.2021
250

В начале января в няганскую ЕДДС по вопросам ЖКХ поступило 4 700 звонков


Батареи едва тёплые, нет воды. Жители Нягани в морозные каникулы столкнулись с рядом коммунальных проблем. В первых числах января единая дежурная диспетчерская служба по вопросам ЖКХ приняла 4 700 звонков.

Лестничные марши Владислав Бондаренко, член совета дома, обходит каждый день. Плотно закрывает двери на лоджии, проверяет, горячие ли батареи. По этим ступеням люди спускаются, а тем более поднимаются крайне редко: лифты в 16-этажном доме работают исправно. Но от температуры воздуха на пожарных выходах зависит климат в квартирах жильцов.

Владислав Бондаренко, житель г. Нягани:
«В кухне, туалете, ванной стены холодные. И при перепадах температур, если точка росы смещается внутрь, образуются влага, тепло, плесень. Достаточно плачевная ситуация».

Батареи не выдержали испытаний морозом в -38 градусов в последние дни прошлого года в трёх подъездах практически нового дома. Хватило всего пары часов, чтобы на лестничных маршах установилась минусовая температура. Это время, которое потребовалось на устранение неполадок в котельной.

Сабир Ахмедов, начальник участка управляющей компании г. Нягани:
«Мы ни на один день не останавливались, грели каждый день, размораживали систему отопления, отпаривали, но, к сожалению, шесть приборов отопления не смогли спасти в первом подъезде, они вышли из строя. Сейчас заказаны эти отопительные приборы, и в ближайшее время они будут установлены».

Сильные морозы, которые установились в декабре и, по прогнозам, не отпустят Нягань весь январь, повлияли и на качество подачи воды в дома няганцев. Перебои, а то и полное отсутствие водоснабжения регистрировались по тридцати адресам.

Табриз Фаталиев, директор Няганской ресурсоснабжающей компании:
«В дальнейшем мы не допускали такого объёма, да и люди более бдительно следили за своим водоснабжением. В среднем в день приходится от семи до десяти заявок, по мере устранения они всё равно приходят».

Первая и основная причина коммунальных бед, утверждают эксперты, – ветхие сети. Их протяжённость в Нягани свыше 300 километров. В летний период прошлого года заменили семь. Аварийные дома – ещё одна головная боль. Удержать в них тепло или сохранить от перемерзаний сети в квартирах очень сложно.

Оксана Просветова, директор Управления городского хозяйства г. Нягани:
«Заявки отрабатываются в установленное нормативом время, работает копательная техника. По необходимости выводили дополнительные бригады. Нами также были приобретены дополнительные тепловые пушки, пополнен аварийный запас для устранения последствий. Аварий, порывов у нас не было».

Только в первых числах января в единую дежурную диспетчерскую службу от жителей Нягани поступило 4 700 звонков по линии ЖКХ. Кроме того, люди через социальные сети и на встрече с губернатором Югры по видеосвязи озвучивали свои коммунальные вопросы. Все проблемные участки и адреса, которые не прошли проверку на прочность, уже включены в план ремонта текущего года.

Вернуться к списку новостей