Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 51
24 января,
воскресенье
Баннер в шапке 2
13.01.2021
157

В Сургуте накажут подрядчика за срыв срока ремонта кровли в многоквартирном доме


Подрядная организация, которая не завершила капитальный ремонт многоквартирника в Сургуте и оставила людей в доме без крыши в 40-градусные морозы, будет наказана. Строители не получат деньги в полном объёме. Сейчас они должны завершить начатое ещё в прошлом году.

Под ногами толстый слой снега. От 40-градусных морозов, по идее подрядчика, людей должна была спасти защитная плёнка. Но план не сработал. В сильные морозы люди остались в доме без крыши. Удивляются до сих пор: их многоэтажку начали чинить в разгар зимы по программе капитального ремонта – подрядчик два месяца назад снял утеплитель, накрыл чердак плёнкой и ушёл с объекта.

Сергей Миронов, житель г. Сургута:
«Они начали в середине ноября, а сейчас уже середина января. До сих пор крыша ремонтируется, она делается через пень-колоду. Сегодня вообще никого нет. Дети маленькие замёрзли, взрослые тоже. Я сам монтажник, в 35 градусов мы строили 8-й блок, балки и колонны ставили, всё нужно было срочно закончить. А здесь люди живут два месяца без крыши – срочность никакая не нужна».

Причина не торопиться, пока люди замерзают в своих квартирах в доме без крыши, у подрядчика была. Строители о ней отчитались чиновникам.

Сергей Алексеев, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации г. Сургута:
«Проблема в том, что подрядчик должен был закончить работы по ремонту кровли в октябре. Но в связи с пандемией, со слов подрядчика, завод несвоевременно поставил металл для закрытия кровли».

А пока крышу не сделали, подрядчик предложил «замерзающим» переждать морозы с обогревателями и компенсацией за отопление в 3 тысячи рублей. Потолки облепила плесень, стены в подтёках – из-за долгого отсутствия строителей на крыше дорогой ремонт в квартире Гияза Попова поплыл вместе с потеплением на улице.

Возмещение ущерба Гияз Попов будет требовать со строительной компании. Подрядчик, в свою очередь, чтобы исправить ситуацию, положил один слой утеплителя на чердаке. Пока из-за сильных морозов у строителей нет возможности поднять металл на крышу, чтобы её обшить. Люди переживают, что последствия капитального ремонта их дома зимой ещё будут.

Гияз Попов, житель г. Сургута:
«Они же положили сейчас утеплитель на промёрзший рубероид, там тоже утеплитель 5 сантиметров идёт, он замёрзший. Когда это всё закончится, придёт лето, всё растает и опять будут идти подтеки».

Сделать крышу должны в течение пяти дней. Подрядчика из-за простоя в работе накажут – деньги за капитальный ремонт строители получат не в полном объёме.

Вернуться к списку новостей