Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 49
24 января,
воскресенье
Баннер в шапке 2
13.01.2021
256

Более 400 малышей родилось в Югре в новогодние каникулы


За новогодние каникулы в Югре родились 418 детей. В медицинских организациях округа на свет появились 215 мальчиков и 203 девочки. Лидер по количеству новорождённых – Сургутский клинический перинатальный центр. В Ханты-Мансийской окружной клинической больнице родились 45 малышей.

В родильном отделении Алёна Ярина оказалась в новогодние каникулы. Спустя несколько дней её с дочкой Никой уже встречает счастливый отец. Вместе с этой девочкой в праздники на свет в Ханты-Мансийской окружной клинической больнице появились 45 малышей.

Алёна Ярина, жительница Ханты-Мансийска:
«Мы ждали с нетерпением нашего ребёночка и очень рады, что она появилась именно в 2021 году, потому что это год Быка – год моего мужа. У нас два Бычка дома будет теперь».

Самым первым ребёнком наступившего года стала Сара из Нягани. Она родилась через час после того, как пробили куранты. Кстати, югорчане стали чаще давать своим детям необычные имена. Так, в эти праздники родились Станислава и Мия. «Савелий» и «Таисия» уже стали именами привычными и популярными. Дети появились на свет в современных условиях, в сопровождении опытных врачей.

Максим Малхасьян, начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Югры:
«Материальная база в Югре традиционно очень развита. Порядка 200 миллионов рублей было затрачено на обновление материально-технической базы детских поликлиник, родильных домов, перинатальных центров».

В ханты-мансийский роддом в конце прошлого года закупили шесть современных родовых кроватей-трансформеров. Акушеры называют их лучшим подарком, как для них, так и для мам.

Наталья Пешкова, заведующая родильным отделением окружной клинической больницы Ханты-Мансийска:
«Эти столы хороши тем, что позволяют женщине занять максимально удобное для неё положение. Это и вертикальные роды, и роды в разнообразных позициях, что и удобно для женщины, и приятно для нас. Когда женщине удобно, хорошо, то и мы тоже довольны».

Сегодня показатель рождаемости в округе почти в два раза превышает смертность и составляет больше 12 процентов. Это 10-е место в рейтинге регионов России. Кстати, с этого года федеральный материнский капитал на первого ребёнка вырос более чем на 17 тысяч рублей. Югорский семейный капитал даёт дополнительные права на его использование. А югорские семьи с детьми получают 600 тысяч рублей на погашение ипотеки. Подспорье немаловажное.

Вернуться к списку новостей