Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 42
24 января,
воскресенье
Баннер в шапке 2
14.01.2021
176

«Последний богатырь: Корень зла» лидирует в прокате


Фильм «Последний богатырь: Корень зла» стал лидером проката по итогам новогодних каникул. Он собрал уже свыше 1,6 миллиарда рублей. Семейная сказка идёт в кинотеатрах и сегодня.

Уже за шесть дней проката фэнтези добралось до миллиардной (в рублях) отметки. Вторая часть вышла и стала такой же нашумевшей, как и первая. В сказочной Вселенной живут Баба-яга, Кощей, богатыри и другие, знакомые всем с детства герои. Те, о ком мы читали в книжках, ожили на экране благодаря известным актёрам: Елене Яковлевой, Кириллу Зайцеву, Сергею Бурунову. Кстати, персонаж последнего – водяной полностью создан при помощи компьютерной анимации.

«Данный фильм очень хорошо ворвался в прокат, – рассказал кассир Александр Коневцов. – С 1 января мест не было в принципе, очень быстро скупали, даже с условием того, что посадка сейчас разрешена – 50 процентов, всё равно за два-три дня скупали билеты».

Местом съёмок фильма первого должны были стать живописные самшитовые заросли в окрестностях Сочи. Но пришлось искать другую площадку – из-за бабочек-огнёвок, которые уничтожили зелень почти полностью. Подходящие скалы, по которым поднимались герои, нашлись в Кабардино-Балкарии и Адыгее. А сам древний сказочный мир – это Подмосковье. В этот раз киногруппа перемещалась между Подмосковьем, Карелией, Пермским краем и снова Кавказом. Зрители высоко оценили красоту природы.

«Понравился этот фильм, хорошие актёры, сыграли хорошо, – делятся впечатлениями зрители. – Я ходил довольно давно на первую часть, мне она тоже очень понравилась. Жду третью часть».

Многие дети и даже взрослые уже вписали персонажей в список любимых. Кстати, будет и третья часть – в декабре 2021 года. Её снимали вместе со второй. Создатели картины говорят, что в предстоящей ленте появится Филипп Киркоров, он примерит на себя образ жар-птицы.

«Благодаря таким фильмам, всем нам с детства известные персонажи оживают и играют по-новому, – говорят зрители. – Отличное кино, доброе, весёлое, для взрослых и детей. Всем советую».

Прокат продолжается. «Последний богатырь: Корень зла» в кино и сегодня. Лёгкий юмор привлекает посетителей всех возрастов. Только в Ханты-Мансийске семь сеансов в разных кинотеатрах города.

Вернуться к списку новостей