Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 14
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
18.01.2021
204

Урайские спасатели отработали сбор и выезд на место происшествия


Спасатели Урая тренируются. На этот раз пожарно-спасательный гарнизон отработал оперативные действия во время сбора и выезда на место происшествия.

Не более чем 28 секунд даётся пожарному для того, чтобы надеть форму. И чем меньше времени тратится на обмундирование, тем лучше. Идеально облачиться в специальные сапоги, брюки, куртку, каску за 20 секунд. К этому результату и стремится каждый, кто выбрал профессию спасателя.

Константин Рыжов, помощник начальника караула 71 пожарной части:
«У нас принимаются зачёты. А помимо этого мы сами для себя ежедневно проводим практические и теоретические занятия, когда находимся на дежурстве».

Даже в укладке одежды есть свои нюансы. Секретами того, как добиться лучших результатов, каждый из пожарных готов делиться со своими коллегами.

Константин Рыжов, помощник начальника караула 71 пожарной части:
«Можем для себя и для молодёжи показать какие-то свои нюансы, как быстрее надеть, как застегнуться, чтобы всё это происходило намного эффективнее».

Практические занятия проходят и на предполагаемых местах чрезвычайных происшествий, где также отрабатываются варианты спасения тех, кто попал в непредвиденную ситуацию.

Евгений Яремако, начальник Кондинского пожарно-спасательного гарнизона:
«Целью данных учений была отработка приёмов и способов спасения имеющимися средствами, которые есть у каждого подразделения. Отрабатываются даже варианты импровизации. Так, например, условного утопающего достать из воды не привычной верёвкой, а тем, чем обычно тушат пожар».

Получается, использовали только лестницу и пожарный рукав. Ежегодно масштабных учений у спасателей проводится порядка десятка. И ежедневные тренировки в части. Чтобы быть готовыми оперативно оказать помощь.

Вернуться к списку новостей