Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 16
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
18.01.2021
233

Власти Нижневартовска вновь ищут средства на реконструкцию парка Победы


В Нижневартовске вновь ищут средства на реконструкцию единственного в городе парка. Главная когда-то зона отдыха теперь не пользуется популярностью среди жителей. И планы по превращению её в полноценный развлекательный семейный комплекс за счёт инвестора терпят фиаско много лет подряд.

Из новогодних украшений – только горки. Иллюминация отсутствует. Общественные туалеты хоть и есть, но не работают. Несколько лет назад вдоль главной дорожки демонтировали торговые палатки и кафе. Единственная часть городского парка, которая действительно изменилась в лучшую сторону за многие годы, – это мемориал воинам-сибирякам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Нижневартовский парк Победы сегодня приставляет собой грустное пустынное зрелище. Большинство аттракционов, которыми он когда-то славился среди горожан давным-давно, демонтированы. Самый последний – масштабный – колесо обозрения, которое ликвидировали в целях безопасности в 2015 году. Остался только этот аттракцион, и сегодня он больше напоминает памятник советской эпохи. Даже в выходные, в хорошую погоду людей в парке немного. Мы попросили отдыхающих оценить удобства и инфраструктуру парка по 10-балльной шкале.

Игорь Казмирук, житель г. Нижневартовска:
«На троечку с половиной. Тут много что ещё можно сделать – игровые комплексы для детей, чтобы это действительно было большой детской игровой площадкой».

Николай Соловьёв, житель г. Нижневартовска:
«На четыре балла в зимний период потянет, в летний – даже на три. Парк устарел немножко. Если брать в пример другие современные города, там расширенные комплексы: те же аттракционы для детей, развлечения».

Вопрос о модернизации единственного в городе парка на местном уровне безрезультатно поднимается порядка десяти лет. За это время муниципальные власти так и не нашли инвестора, который вложил бы средства в реконструкцию и превратил бы фактически заброшенный участок в современную зону для семейного отдыха. Чтобы решить проблему, руководство города готово с этого года начать вкладывать бюджетные средства.

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска:
«По парку мы примем решение, потому что он единственный в городе и должен соответствовать новым требованиям. И мне кажется, нам лучше найти деньги в бюджете города, реализовать этот проект за счёт средств бюджета. Во всяком случае это будет для жителей более понятно, чем то, что мы всё откладываем и ищем какого-то инвестора, которого так и не будет».

Кстати, средства на модернизацию муниципалитет может получить и из внебюджетных источников. Например, от соглашений предприятий-недропользователей с регионом. Положительные примеры в городе уже есть. В 2020-м таковыми стали приобретение здания для молодёжной «Арт-резиденции», реконструкция местной набережной, строительство нескольких скверов и самой большой школы в Югре.

Вернуться к списку новостей