Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 30
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
18.01.2021
312

Власти Нягани намерены расселить более 30 аварийных домов


В Нягани дан старт новосельям. Только в январе расселят четыре многоквартирных аварийных дома. Темпы прошлого года, а это тридцать жилых зданий, городские власти намерены не снижать. В списке очерёдности сноса 163 дома. Жители первого из них уже переезжают в новостройку.

Заветные ключи в руках, можно переезжать. С новосельем Вилижанские затягивать не собираются. В квартиру въезжать можно сразу. Есть межкомнатные двери, установлены приборы учёта воды и тепла, сантехника. Проектом предусмотрена гардеробная – давняя мечта хозяйки.

Анатолий Вилижанский, новосёл:
«Большая радость оттого, что город предоставил эту квартиру, которая нам очень понравилась. Когда нам предложили, мы пришли, посмотрели первый раз, и поняли, что это та квартира, которая нам по сердцу, и жене она особенно понравилась как хозяйке. Поэтому мы очень рады тому, что происходит в нашей жизни».

Чемоданное настроение и у Александра Устимова. В деревянном многоквартирном доме он прожил более тридцати лет. Позади остаются не только воспоминания о детстве и молодости, но и о коммунальных невзгодах.

Александр Устимов, новосёл:
«Жилось, конечно, в последние годы вообще плохо. Холодно, с обогревателем. Все трубы уже обветшали: здесь бежит, там бежит. Так что дождались новое жильё, слава богу!»

Ключи от квартир в новостройках на этот раз получают восемь семей аварийного дома, который в этом году первым пойдёт под снос. Жильцов ещё трёх зданий, состояние которых уже не поддаётся критике, расселят до конца января. И на этом череда новоселий не завершится.

Иван Ямашев, глава г. Нягани:
«Уже подписано постановление, утверждена очерёдность ликвидации аварийных жилых домов. У нас 163 дома, это 116 тысяч квадратных метров аварийного жилья. И, говоря о планах, мы для себя ставим такие же задачи, как и в прошлом году. Определились, что в 2021-м будем работать с 32 домами».

Наращивать темпы ликвидации аварийного жилья удаётся благодаря стабильному финансированию из бюджета округа. Только в прошлом году на эти цели в Нягань направлено 1,5 миллиарда рублей. Домов со статусом «расселён» – тридцать. Тысяча двести семнадцать человек обрели современное жильё. В этом году планируется сдать в эксплуатацию девять высоток, в которых 700 квартир муниципалитет приобретёт для улучшения жилищных вопросов няганцев. Это дети-сироты, молодые семьи и участники программы переселения из аварийных домов.

Вернуться к списку новостей