Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 47
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
19.01.2021
338

В Нягани благодаря гранту появится трасса для сноутюбинга


Универсальную сноутюбинговую трассу построят в Нягани. За реализацию проекта берётся Центр спортивной подготовки при поддержке Фонда президентских грантов. С запуском трассы станет шире досуг горожан, в первую очередь детей. На более высокий уровень в ближайшие три года планируют вывести и развитие зимних видов спорта в городе.

Семидесятиметровая, с учётом необходимых мер безопасности, универсальная сноутюбинговая трасса пока только на бумаге. Но участок для неё уже определён – место выделили на городском лыжероллерном комплексе.

Заур Гусейнов, директор Центра спортивной подготовки г. Нягани:
«Объём работы огромный, основная часть – на лето: убирать, выравнивать, подводить под требуемые параметры. Будем работать».

Проект назвали «ПАРКовка» и заявились на грант президента. Фонд задумку поддержал и выделил 2 миллиона 744 тысячи рублей. Срок реализации – 2021 год. Аттракцион запустят в работу в следующий зимний сезон. А пока в распоряжении няганцев каток и лыжные трассы. Даже в дни крепких морозов здесь и дети, и взрослые.

Анатолий Юферов, посетитель лыжероллерного комплекса:
«Мне 81 годик – шаловливый возраст. Занимаюсь немного ходьбой и зимой – лыжами. То, что сделано сейчас, и то, что ещё будет сделано, я только приветствую. Спорт у нас в Нягани процветает, дай бог ему ещё больше расширяться».

Зимние виды спорта и досуг расширят. Помимо запуска сноутюбинговой трассы, Нягань проведёт модернизацию крытого хоккейного корта. Закуплена установка для искусственного льда, впереди работы по утеплению здания, что позволит усилить не только тренировочный процесс хоккеистов, но и открыть секцию фигурного катания.

Владимир Шестаков, заместитель председателя комитета по спорту администрации г. Нягани:
«Сегодня мы имеем достаточно хорошую материально-техническую базу, имеем квалифицированных специалистов в области развития зимних видов спорта. В ближайшей перспективе – строительство биатлонного центра, который также ускорит развитие зимних видов спорта».

Зимними видами спорта в Нягани занимаются не менее 6 тысяч человек. На общегородские старты выходят целыми семьями, дружными коллективами. Поэтому запуск новых проектов с приставкой «Зимние. Семейные. Твои» в этом спортивном городе, без сомнений, пройдёт с лёгким скольжением и точно в цель.

Вернуться к списку новостей