Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 46
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
19.01.2021
294

В Югре за 17 дней от огня пострадали 69 автомобилей


С декабря прошлого года в МЧС Югры фиксируют резкий рост возгораний в автомобилях. За первые две недели 2021-го количество повреждённых огнём авто возросло в шесть раз. Связывают это с крепкими морозами. Что ещё может стать причиной возгораний и как обезопасить свою собственность?

Пугающая статистика: за 17 дней в округе от огня пострадали 69 авто, больше четверти уничтожены полностью. В прошлом году за аналогичный период было всего 11 возгораний. Это полыхающее авто в Покачах. Автомобиль загорелся и через короткое время взорвался. Пожарные хоть и приехали быстро, но спасти автомобиль не смогли. В таких случаях машина выгорает полностью за 5–7 минут.

Тимур Шарыпов, начальник 75-й пожарно-спасательной части:
«Чтобы добраться до очага пожара, разбиваются окна. Тушение производится водой либо пеной из пенообразователя. Осложняется тушение тем, что на паковочных местах автомобилей очень много. Существует угроза перехода огня».

Так произошло с этим авто в Ханты-Мансийске – соседние машины повреждены огнём. Эксперты выделяют несколько причин возгорания. Морозы в этом году намного крепче, автомобилисты стали чаще эксплуатировать системы подогрева. Но главная угроза – в техническом состоянии автомобиля.

Сергей Мочиевский, заместитель начальника управления надзорной и профилактической работы МЧС России по Югре:
«Самое распространённое явление – это некачественное проведение ремонтных работ, особенно по электротехнической части, и некачественная установка дополнительного электрооборудования, которое не было предусмотрено заводом-изготовителем. Здесь разные факторы могут быть: и неверный монтаж электропроводки, и неправильная калибровка предохранителей».

Михаил Китменев уже больше 15 лет работает с автомобилями. Во время ремонта не раз сталкивался с проблемами, которые могут привести к пожару. Самая распространённая причина – излишнее желание водителей сэкономить на ремонте.

Михаил Китменев, владелец СТО:
«Вовремя не обслуживают автономные подогреватели, которые работают в бортовой сети автомобиля. Люди думают, что они поставили подогреватель и его не надо обслуживать. Не только топливные системы горят, люди не хотят покупать специализированные материалы для утепления авто».

Проходить техническое обслуживание эксперты рекомендуют минимум раз в два года. А при выборе комплектующих не жалеть денег, ведь скупой платит дважды. Опытные автомобилисты говорят, что в сильные морозы, помимо своевременного обслуживания авто и выбора качественных деталей, лучше машину не прогревать каждые два часа, как это делают некоторые, а вовсе оставить её в покое – снять аккумулятор, не эксплуатировать. А самим на время стать пассажирами общественного транспорта.

Вернуться к списку новостей