Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 42
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
19.01.2021
280

Более 70 урайских семей переехали в новые квартиры


В Урае новоселье отметили более 70 семей. В их числе и те, кто раньше жил в старых деревянных домах. В этом году местные власти намерены не снижать темпов переселения горожан из аварийного и непригодного фонда и планируют решить судьбу как минимум 15 домов.

Переселение стало возможным благодаря действию национального проекта «Жильё и городская среда», а также муниципальной программы «Улучшение жилищных условий». В их рамках в Урае, по адресу Ленина, 104, администрацией выкуплено более 70 квартир, чтобы горожане жили в лучших условиях.

Тимур Закирзянов, глава г. Урая:
«Через несколько минут вы сможете лично убедиться и сравнить свои уже бывшие квартиры с теми, что получаете сегодня. Очень надеемся, что вам здесь понравится, что в новые стены вы принесёте тепло своих очагов».

Семья Миридоновых квартире рада. И просторный подъезд оценили, и лифт, и само жилище. Не успели осмотреться – сразу же гости на пороге. Алевтина Васильевна и Александр Михайлович в Урае более сорока лет. В «деревяшке» прожили тридцать и очень ждали переселения.

Алевтина Миридонова, новосёл:
«Мне всё нравится, комнаты хорошие, квадратные. И самое главное – балкон на кухне, очень удобно. У нас в той квартире балкон в зале был, и когда что-то нужно вынести, бежишь через всю квартиру в зал. А тут сразу вышел на балкон – красота!»

Алевтина Васильевна сразу идёт смотреть свой новый балкон: «Вид хороший, нравится очень. И балкон хороший, широкий, большой». Александр Михайлович думает, куда поставить стиральную машину, и заодно прикидывает, сможет ли следить за внуками, когда они придут в гости и выйдут на прогулку.

Александр Миридонов, новосёл:
«Окна во двор, и в эту сторону и в ту, не в одну сторону. Здесь тихо будет, детская площадка. Внуки будут приходить, видно будет, когда они гулять пойдут».

Так же как и Миридоновы, в прошлом году 260 семей улучшили свои жилищные условия. Благодаря вводу в эксплуатацию нового фонда и переселению в него людей, снесены 15 аварийных и непригодных домов. В текущем году планируется сохранить эти темпы.

Вернуться к списку новостей