Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
02 : 52
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
22.01.2021
293

У школьников деревни Сайгатина появилась собственная столовая


Чтобы попасть на обед, ученикам теперь не нужно совершать марш-бросок по улице. В школе деревни Сайгатина Сургутского района появилась собственная столовая. Для жителей деревни это настоящее событие, так как специализированного помещения для приёма пищи в учреждении не было 15 лет.

Без километрового марш-броска и верхней одежды заходят в столовую. К новым комфортным условиям дети только начинают привыкать. В образовательном учреждении никогда не было собственной обеденной. Невзирая на погодные условия, на обед отправлялись в другую часть посёлка.

Николай Мулаков, директор школы д. Сайгатина:
«Прошлая столовая, во-первых, находилась на территории подсобного хозяйства. По прямой – метров 500, а если двигаться по тротуарам, которые у нас появились относительно недавно, почти километр будет. Дело в том, что когда-то мы определяли расстояние маршрута движения школьников, чтобы обеспечить безопасность. Но тем не менее детям приходилось пересекать проезжую часть два раза».

Это помещение – пристрой к образовательному учреждению. Теперь, чтобы пообедать, школьникам достаточно пройти по коридору. Его изначально в проекте не было, появился в процессе строительства. В столовой теплоизоляционные стены, новая мебель, огромная кухня с несколькими цехами и современное оборудование.

Строительство столовой началось летом. Полностью завершить объект и ввести его в эксплуатацию удалось за несколько месяцев. Муниципальному бюджету он обошёлся в 43 миллиона рублей. Помещение рассчитано на сто посадочных мест. Для небольшого образовательного учреждения этого более чем достаточно.

Вернуться к списку новостей