Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 10
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
22.01.2021
318

Жители Когалыма жалуются на работу общественного транспорта


Когалымчане жалуются на неудобный интервал движения городских автобусов в морозы. А ещё на состояние техники, некорректную работу приложения «Умный транспорт» и даже на неэтичное поведение водителей. Недовольство люди высказывают в социальных сетях. В связи с обращениями граждан власти решили проверить подрядчика.

В минус 40, стоя на остановке, думаешь только об одном – побыстрее бы подошёл автобус, говорят некоторые когалымчане. Однако вовремя общественный транспорт прибывает не всегда:
– По полчаса и больше ждём. В морозы, зимой надо бы, чтобы почаще автобусы ходили.
– Бывает, в выходные на работу едем, число рейсов уменьшается – приходится стоять по 25–30 минут.

По словам директора компании-перевозчика, в среднем интервал движения автобусов в Когалыме – 20 минут, но бывают и непредвиденные ситуации.

Фикрет Шахбазов, директор подрядной организации:
«Никто от этого не застрахован. Может на ходу выбить сальник или прихватить воздушную тормозную систему, он может не тронуться с места: мороз».

В часы пик на линию выходит дополнительный транспорт. Его, по словам подрядчика, хватает. Проблема в другом – мало водителей, вакансии пустуют. Из-за этого и сбивается весь график. Кстати, за передвижением шофёров по городу следит диспетчер Татьяна Головко. Каждая маршрутка у неё как на ладони.

Татьяна Головко, диспетчер подрядной организации:
«Каждое утро проверяем. У нас есть программа ГЛОНАСС – включаем, выбираем машину и проверяем. У нас каждая остановка «пробита». Сегодня пожаловались на 8:05, что не было «Газели», четвёрки. Она была в 8:01, значит, человек на это время опоздал».

Сегодня за движением автобусов пассажиры могут следить как стоя на остановке, так и сидя дома – через телефон. В 2019 году в Когалыме появились специальные информационные табло, которые в режиме реального времени отображают время прибытия ближайшего автобуса. Кроме того, запущено мобильное приложение, скачав которое можно отследить движение транспорта и подгадать время, когда выходить на остановку. Но, к сожалению, не всегда приложение корректно работает. По словам специалистов, в 90 процентах случаев это связанно со сбоем в передаче мобильных данных. Специалисты управления ЖКХ вышли на разработчика программы, чтобы устранить проблему.

Что касается жалоб на техническое состояние транспорта, по словам перевозчика, все МАЗы, ПАЗы и «Газели» перед выпуском на линию проходят технический контроль. Автопарк обновляют, старые маршрутки снимают с рейсов. В связи с многочисленными обращениями граждан, представителями администрации была организована выездная проверка. И, по словам чиновников, она не последняя. В случае нарушений подрядчику грозят претензионные письма и штрафные санкции.

Юрий Шмыров, ведущий инженер отдела городского хозяйства управления ЖКХ администрации г. Когалыма:
«Согласно контракту, есть пункты за невыполнение условий, за уход с маршрута. Соответственно, всё это наказывается штрафными санкциями в денежном эквиваленте».

Вернуться к списку новостей