Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 06
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
22.01.2021
409

Борис Хохряков оценил комплексное развитие территорий в Нижневартовске


Строительство новых кварталов и развитие социальной инфраструктуры Нижневартовска стали главными темами рабочей поездки спикера думы Югры в столицу Самотлора. Бориса Хохрякова познакомили с самыми масштабными проектами, реализация которых стартовала в конце 2020-го.

Три квартала, которые инвесторы возведут по программе «Развитие застроенных территорий», позволят полностью ликвидировать аварийный фонд в центральной части Нижневартовска и микрорайоне МЖК. Там работы по расчистке и планировке территории уже начались. Согласно договорённости, застройщик и город будут переселять тех, кто живёт в ветхих домах, попавших в зону сноса, в благоустроенные квартиры.

Новые кварталы нуждаются в современной социальной инфраструктуре: спортивных залах, подъездных дорогах, прогулочных зонах, общественных центрах. Последний пункт для будущих жителей микрорайона МЖК заменит модульная библиотека, которую обустроили на средства национального проекта «Культура». Теперь это не привычное книгохранилище с абонементом, а настоящий культурно-досуговый комплекс.

Ирина Ивлева, директор библиотечно-информационной системы г. Нижневартовска:
«Это место, где соединены увлечения, работа и хобби. Где можно объединить свои увлечения и работу, потому что очень многие сегодня работают в режиме онлайн, приходят в библиотеки, работают за компьютерами, занимаются хобби. Здесь, и не только в этой библиотеке, мы пытались создать такие места, пространства, чтобы было удобно и ребёнку, и подросткам, и взрослым».

У таких проектов, выразил уверенность председатель городской думы, большой потенциал. Поэтому открывать модельные библиотеки в городе намерены и в новых, строящихся кварталах. Отдельная тема – зоны отдыха. В Нижневартовске пока что их недостаточно. Но работа в этом направлении уже ведётся. Так, инвестор, который на днях выиграл конкурс на комплексную застройку квартала Прибрежный-3, обязуется достроить Рябиновый бульвар. Реализацию всех без исключения проектов будут курировать депутаты.

Максим Клец, председатель думы г. Нижневартовска:
«Жители данного микрорайона много обращаются к депутатам, и, слава богу, вопрос этот сдвинулся с мёртвой точки, здесь будет благоустройство. Естественно, мы не уходим от их проблем, мы будем с ними встречаться, объяснять. Любое переселение из микрорайона чревато вопросами. Поэтому депутаты оставляют за собой право держать это на контроле».

Активное участие депутаты города будут принимать и в решении вопроса о предоставлении новых помещений для второго отделения полиции. Здание, в котором сегодня служат стражи правопорядка, также попадает в зону реализации проекта «Развитие застроенных территорий».

Вернуться к списку новостей