Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 12
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
11.02.2021
450

Житель Сургута чуть не забил до смерти двоих малолетних детей


Предъявлено обвинение жителю Сургута, который, по версии следствия, причинил тяжёлые телесные повреждения двум детям – своему полуторамесячному сыну и полуторагодовалой падчерице. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя о заключении мужчины под стражу. Малыши сейчас находятся в больнице. А надзорные органы выясняют, почему такое могло случиться, ведь семья состояла на контроле.

Эта история поражает своей жестокостью. Беда пришла, откуда обычно ждёшь ласки и защиты. Несколько дней назад родной отец в этой квартире чуть не забил до смерти полуторамесячного сына и полуторагодовалую падчерицу. За жизнь малышей сейчас борются медики.

Наталья Танева, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г. Сургута:
«На сегодняшний день безопасность детей обеспечена, они находятся в медицинской организации. После проведения всех проверочных мероприятий будут приняты дополнительные меры по защите прав детей».

Главный подозреваемый в этом деле задержан, им оказался 31-летний житель Сургута, мать малышей пока на свободе и проходит свидетелем. Но этот статус могут изменить, если следователи найдут уголовный умысел в поступках женщины. В деталях чудовищной истории уже разбираются сыщики. Они возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», максимальная санкция предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Денис Волощенко, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Югре:
«Местный житель в квартире одного из домов города Сургута, применив насилие к своему полуторамесячному сыну и полуторагодовалой падчерице, причинил детям телесные повреждения тяжёлой степени в виде травм головы и других частей тела. Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 111 Уголовного кодекса «Причинение тяжкого вреда здоровью двоим малолетним».

О том, что в одной из квартир в доме по улице Усольцева происходит страшное, никто из соседей даже не догадывался. Этот дом арендный, и жильцы здесь меняются слишком часто. Семья, в которой произошла эта чудовищная история, поселилась в квартире всего полгода назад. О существовании детей и о том, что над ними издеваются за этими стенами, никто на площадке не знал. Полиция уже допросила соседей. К Елене за показаниями стражи порядка приходили глубокой ночью. «Только курить выходил, детей вообще видно не было, чтобы кто-то выходил с ними, – говорит соседка. – У нас так-то не много детей».

Точно знали о проблемах семьи в надзорных органах – ещё в 2017 году родителей взяли под официальный контроль и должны были помогать. Но он оказался формальным, утверждает уполномоченный по правам ребёнка в регионе. Когда дети оказались на грани жизни и смерти, внимание на плач малышей всё же обратили. За халатность сотрудников накажут.

Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребёнка в Югре:
«Семья многодетная, и ею никто из органов профилактики не занимался. В семье всего шесть детей. Трое из них находятся на территории Республики Дагестан у родственников матери, и трое детей проживают с матерью, один из них ребёнок-инвалид».

В тот роковой день ребёнок-инвалид тоже находился в злополучной квартире, но он не пострадал. Сейчас он вместе с братом и сестрой находится в больнице. Татьяна Моховикова будет настаивать на лишении родителей их прав, чтобы спасти детей.

Вернуться к списку новостей