Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 18
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
12.02.2021
430

600 тысяч рублей на ипотеку: кто из югорчан может рассчитывать на господдержку


Идёт приём заявлений от югорчан, претендующих на 600 тысяч рублей из средств окружного бюджета на погашение ипотеки. В частности, помощь при покупке жилья предусмотрена для медиков, учёных, сотрудников IT-предприятий. Программа рассчитана на три года. Чтобы получить выплату в этом году, заявление нужно подать не позднее 1 марта.

Вадим Бадретдинов трудится в здравоохранении Нягани 18 лет. Здесь не только любимая работа, но и семья, где двое детей. А ещё ипотека на жильё. Её супруги оформили в 2013-м.

Вадим Бадретдинов, фельдшер выездной бригады Няганской городской станции скорой медицинской помощи:
«Долго жили с родителями. Жена была беременна первым ребёнком, затем вторым. И вот тогда решили, что пора брать ипотеку. Дом был на этапе котлована, два года ждали».

Семья Бадретдиновых в числе первых в Нягани подала заявление на выплату 600 тысяч рублей для погашения жилищного кредита, как только узнала о запуске нового проекта господдержки отдельных категорий граждан в Югре. В нём предусмотрены выплаты для сотрудников и предпринимателей из IT-сферы, участвующих в проекте «Цифровая платформа Югры», для медицинских работников амбулаторий, поликлиник, скорой помощи и социальных учреждений. А также для кандидатов или докторов наук из научных институтов, вузов, финансируемых из бюджета Ханты-Мансийского округа.

Алёна Мирошникова, начальник отдела по улучшению жилищных условий граждан управления жилищной политики администрации г. Нягани:
«Работники должны постоянно проживать на территории округа, иметь стаж не менее 5 лет, а также подтвердить свою нуждаемость в улучшении жилищных условий».

Заявление и пакет документов от участников госпрограммы принимают в местных департаментах имущественных отношений по всему региону. Каждой территории доведён объём финансирования. Так, для Нягани первый транш составил 3 миллиона рублей.

Светлана Глушакова, начальник управления жилищной политики администрации г. Нягани:
«Хотелось бы отметить, что финансирование в отношении Нягани уже закреплено, денежные средства поступили. Самая главная задача – вовремя, в срок до 1 марта подать заявление. Тогда гарантированно денежные средства – поддержка на улучшение жилищных условий будет выплачена».

На проверку выполнения условий проекта отведено 20 дней. Если семья подходит по всем критериям, ей без промедлений перечислят 600 тысяч рублей. Их можно использовать как первоначальный взнос по ипотеке, погасить уже имеющийся жилищный кредит или купить жильё на данную соцвыплату.

Вернуться к списку новостей