Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 16
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
16.02.2021
286

В городах Югры борются с последствиями обильного снегопада


В некоторых городах Югры до сих пор не могут справиться с последствиями обильного снегопада. Так, в Советском помочь жителям вызвались добровольные дружины. А в Лангепасе дорожники борются не только со снегом, но и автовладельцами, чей транспорт мешает уборке.

Люди готовы работать в суровые морозы, но с техникой в холода договориться бывает непросто. При -30 все действия по сбору и вывозу снега и вовсе приостанавливают. Как только в Лангепасе потеплело, город накрыла метель. Специалисты оперативно вывели на линию четыре фронтальных погрузчика и пять самосвалов.

Обычное утро водителя снегоуборщика Дмитрия Соколова начинается со сложных расчётов. Окинув взглядом двор, нужно понять, где спецтехника сможет проехать. Каждый раз, лавируя между припаркованными автомобилями, работник рискует испортить чужое имущество, нанести ущерб и предприятию, в котором трудится.

Эта проблема годами не теряет своей актуальности. Люди жалуются на заснеженность дворов, но в то же время далеко не все готовы убрать свою машину за пределы двора, в котором планируется уборка. Объявления, как показывает практика, срабатывают далеко не всегда. И беспокоит это не только специалистов, но и добросовестных автомобилистов.

Дмитрий Соколов, водитель самосвала:
«Мы занимаемся уборкой снега во дворах нашего города, и большая просьба к водителям личного транспорта, чтобы убирали машины, потому что тяжело работать».

Трактору и грузовой машине нужно пространство. Не во всех дворах может развернуться массивная техника. А работать надо. Сейчас главная задача коммунальщиков – собрать и вывезти снег перед наступлением очередных морозов. С начала года с городских дворов вывезено около 30 тысяч кубометров снега. Работа ведётся в непрерывном режиме. Исходя из количества техники и численности коллектива, каждую территорию чистят не реже одного раза в два месяца, то есть три раза за зиму.

Андрей Мосягин, директор дорожного управления г. Лангепаса:
«Существует такая проблема – не всегда получается вывезти снег со двора, поэтому он складируется в парковочных карманах. Но это складирование – временное. Стараемся вывозить снег в течение десяти дней после уборки».

При интенсивном снегопаде погрузчики выезжают дополнительно и в ночную смену. За качеством выполнения работ могут следить и сами жители и в случае обнаружения нарушений сообщать о них в департамент городского хозяйства.

Вернуться к списку новостей