Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 31
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
18.02.2021
329

В Нягани 28 семей переезжают в новостройки


Новоселья одно за другим. В Нягани в новостройки на этот раз переезжают 28 семей. Всего по итогам года на карте города станет на 30 аварийных домов меньше, жилищные условия должны улучшить не менее 300 семей.

Договор подписан, Дамина Манапова торопится в управляющую компанию – оформить лицевой счёт для оплаты коммунальных услуг, получить ключи от новой благоустроенной квартиры.

Дамина Манапова, новосёл:
«Я счастлива! Жила в холодной квартире, на улице 30 – дома 8–9 градусов. Черновые полы выпали все, на пол не ступить».

А Ксении Булатовой из-за невыносимых бытовых условий (стены завалило, пол в туалете провалился) пришлось два года жить на съёмной квартире. Эта однокомнатная вполне устраивает. Площадь позволяет даже сделать перепланировку для обустройства детской комнаты.

Ксения Булатова, новосёл:
«У нас было 35 квадратных метров в той квартире, нам выдали больше квадратных метров, с доплатой. Это, естественно, куда лучше, нежели брать ипотеку на 20 лет и переплачивать за две квартиры. Сейчас нам нужно выплатить небольшую сумму, да ещё и в рассрочку без процентов, это очень удобно».

Практику беспроцентной ссуды для оплаты квадратных метров сверх норматива Нягань запустила в регионе в числе первых 10 лет назад. Ею воспользовались сотни семей. Цель – не только переселить людей в короткие сроки, но и подобрать наиболее оптимальный вариант улучшения жилищных условий.

Светлана Глушакова, заместитель начальника управления жилищной политики администрации г. Нягани:
«Индивидуальная работа ведётся с каждой семьёй, максимально стараемся учесть все критерии, такие как наличие инвалидности, пенсионный возраст, чтобы подобрать приемлемый этаж, по возможности учесть пожелания граждан по микрорайону. В этот раз у нас есть новостройки в разных микрорайонах: в Восточном микрорайоне, в центре города».

В Нягани из 30 запланированных на этот год уже расселено 5 аварийных домов. Семьдесят шесть семей справляют новоселья. В марте список очередников вновь сократится. Аукцион на приобретение 31 квартиры на сумму 66 миллионов рублей объявлен.

Вернуться к списку новостей