Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 27
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
19.02.2021
316

В Сургуте доброволец Гуманитарного корпуса спас жизнь пенсионерке


Остановил кровотечение и вызвал скорую. Доброволец Гуманитарного корпуса в Сургуте спас пенсионерку, когда доставлял ей продукты. Эта история не только об удачной случайности, больше о неравнодушии.

Как оказалась здесь, в больнице, да ещё и в инвалидном кресле, Татьяна Пьянкова вспоминает смутно. Пенсионерку привезли сюда на карете неотложки с глубоким порезом на ноге и сотрясением головного мозга. Ногу ранило осколком салатницы, рассказывает Татьяна Пьянкова. Она разбилась, когда женщина рухнула в обморок. Очнулась с сильным головокружением и вся в крови. Несмотря на слабость, пенсионерка самостоятельно смогла добраться до дивана и позвонила дочери.

Но первым на помощь подоспел доброволец, который принёс ей в это время продукты. Назим Мамедов последние полгода часто приезжал к пенсионерке, чтобы привезти еду и лекарства. В этот раз почувствовал неладное, когда позвонил Татьяне Пьянковой, а она не подошла к телефону.

Назим Мамедов, доброволец Гуманитарного корпуса:
«Пришёл к ней, а там вижу, что бабушка лежит на диване и вся простынь в крови. Осмотрел другие участки тела, обнаружил ссадину на плече и шишку на голове. Вызвал скорую помощь, медики приехали».

Ещё до приезда врачей Назим Мамедов остановил кровотечение. Не растерялся и оказал доврачебную помощь. Знал, как именно нужно спасать. Этому его научили в медицинском вузе, где он осваивает специальность врача-хирурга. Татьяна Пьянкова своего спасителя благодарит за неравнодушие. Если бы доброволец не поехал проверить лично, что с ней, у этой истории был бы совсем другой конец.

Татьяна Пьянкова, жительница г. Сургута:
«Мог решить, что не открыла или куда-нибудь ушла. А он пришёл и удостоверился, что со мной случилась беда, и сразу же помог».

Свежие фрукты и шоколад Назим Мамедов теперь доставляет не по личному адресу Татьяны Пьянковой – доброволец навещает её в больнице. С женщиной за время пандемии молодой человек успел подружиться и сейчас переживает за состояние её здоровья.

Светлана Басова, руководитель штаба добровольцев Югры по противодействию распространению COVID-19:
«Спасли жизнь человеку, потому что самостоятельно женщина могла кровь и не остановить, и мы бы потеряли человека. Выражаю огромную благодарность ребятам за смелость и оперативность, которые они проявили при оказании помощи».

Здоровью Татьяны Пьянковой уже ничего не угрожает. Рану на ноге зашили. В травматологической больнице женщина проведёт минимум две недели под наблюдением врачей. Здесь ей помогут реабилитироваться после полученных травм.

Вернуться к списку новостей