Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 39
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
19.02.2021
268

Дневной стационар в посёлке Высоком возобновил работу


В посёлке Высоком в местной амбулатории возобновил работу дневной стационар. Отделение было создано два года назад, но профункционировало недолго. Длительное время для него не могли найти медперсонал.

В дневном стационаре посёлка Высокого все места расписаны на месяц вперёд. Такого здесь не было со времён открытия медучреждения. Услуги отделения востребованы у жителей, среди которых много людей с хроническими заболеваниями. До недавнего времени большинство из них, чтобы поставить капельницу или пройти физиолечение, ездили за 20 километров в соседний Мегион.

Официально медотделение в посёлке работает с 2019-го. Однако по факту пациентов здесь принимали в общей сложности не больше полугода. Сначала стационар закрыли из-за нехватки медперсонала, а затем из-за пандемии. Жители неоднократно жаловались в городской и окружной департаменты здравоохранения. С мёртвой точки дело сдвинулось только в этом году. В стационар из поселковой амбулатории перевели врача-терапевта. Кроме палат кратковременного пребывания, в здании наконец-то заработали кабинеты физиолечения и массажа.

В поселковой амбулатории открыли и приём узких специалистов. Хирург, гинеколог и невролог работают в медучреждении на постоянной основе, двое других – лор и офтальмолог – приезжают раз в неделю из Мегиона на несколько часов. Конечно же, это не окончательное решение проблемы дефицита кадров. Раньше, когда амбулатория имела статус поликлиники, медиков также приглашали из других медучреждений. В 2019 году её присоединили к мегионской. Решение, пусть и частичное, удалось найти только два года спустя.

Чтобы решить проблему узких специалистов, двух докторов поселковой амбулатории отправили на переподготовку. После обучения и положенной в таких случаях практики в медучреждении появятся свои кардиолог и эндокринолог. А пока жители по-прежнему записываются к ним на приём в поликлиники соседних городов.

Вернуться к списку новостей