Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 30
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
22.02.2021
199

Няганцы организовали спортивный марафон в поддержку врачей


В Нягани провели трёхдневный марафон в поддержку медиков. Товарищеские встречи по мини-футболу, баскетболу и волейболу прошли под девизом «Спасибо врачам».

Вместо вечерней тренировки товарищеский матч. Волейболистам Нягани только скажи, что нужно выйти на площадку, – соберутся за считаные минуты. А тут встреча ещё и не простая, а благотворительная.

Максим Мулахметов, член мужской сборной города по волейболу:
«Врачам хочется сказать спасибо, а спортсмен может выразить благодарность только своей игрой. Медики уже больше года борются с этой болезнью. Что для них, что для нас выйти развеяться будет отдушиной».

На играх нефтяники, учителя, педагоги, предприниматели, работники налоговой инспекции, студенты и медики: кто-то трудится в поликлиниках, кто-то – в стационарах, а кто-то – фельдшерами скорой помощи.

Кристина Вафина, участница благотворительного матча «Спасибо врачам»:
«Я работаю в центре медицины катастроф, трудовые будни сложные, тяжёлые, но интересные. Нахожу время для спорта, пришла поучаствовать».

Инициатор проекта – спортивная школа имени Орловского. Люди спорта, как и сотни других горожан, оказываются на больничных койках. В дни разгула коронавирусной инфекции в стационарах побывал не один местный тренер.

Вячеслав Пономарёв, тренер по волейболу спортивной школы им. А. Ф. Орловского:
«Был в «красной зоне», с жизнью прощался. Если бы не девчонки, то не знаю… Они нас поддерживали, подбадривали, на руках носили».

Трёхдневный благотворительный проект «Спасибо врачам» объединил любителей трёх видов спорта: мини-футбола, баскетбола и волейбола. По накалу страстей, азарту встреч истосковались, поэтому все играют на результат. А медиков ещё и ждут персональные подарки.

Ольга Ясинская, директор спортивной школы им. А. Ф. Орловского:
«В конце этого мероприятия мы вручаем сертификаты на посещение тренажёрного зала круглогодично и сертификат на приобретение инвентаря или оборудования, для того чтобы наши медики могли как-то себя порадовать».

Товарищеские матчи завершатся, а боевой настрой останется, уверены участники проекта. Как и пожелание впредь встречаться с медиками только на спортивных площадках, а не в больничных палатах и реанимобилях.

Вернуться к списку новостей