Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 40
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
22.02.2021
447

Нового главу Сургута выберут из трёх кандидатов 27 февраля


На финишную прямую выходит конкурс по отбору кандидатур на должность главы Сургута. Специальная комиссия проверила документы тех, кто заявился на участие в нём, и познакомилась с программами претендентов на кресло руководителя города.

В этот раз ряды кандидатов заметно поредели. Специальной комиссии на первом этапе нужно проверить пакеты документов 25 человек. Пройти процедуру, как показала практика, непросто. Хотя опытный управленец с этой задачей легко справится, считает Юрий Валгушкин.

Юрий Валгушкин, кандидат на пост главы г. Сургута:
«Это не серьёзный экзамен, просто надо внимательно всё заполнить. Безусловно, волнуюсь».

Заполнить документы правильно не смогли 20 кандидатов. Всего пять человек допустили ко второму этапу – собеседованию.

Артём Кириленко, заместитель председателя думы г. Сургута:
«Неправильно указаны сведения о доходах и расходах, предоставлен не полный комплект документов, были единичные случаи непосредственно ошибок в заявлении. Есть один случай указания документа об образовании, который не подтверждён образовательной организацией».

На собеседовании кандидаты представили доклады о своём видении развития Сургута и организации работы администрации. Конкурсная комиссия устроила им настоящий экзамен по проверке знания нормативно-правовой базы. Будущий глава должен быть компетентен в этих вопросах. Эксперты не раз высказывались о том, что городу нужен опытный руководитель, способный объединить вокруг себя самых разных людей.

Андрей Филатов, кандидат на пост главы г. Сургута:
«Достаточно компетентны, сегодня представилась возможность побеседовать. Нужно сказать, что вопросы очень серьёзные, глубокие и продуманные. Абсолютно в точку. И это говорит о том, что люди, кто работает в конкурсной комиссии, высокой квалификации».

К финальному голосованию допустили трёх из пяти кандидатов. Успешно прошли собеседование заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Юрий Валгушкин, сотрудница контрольно-счётной палаты Сургутского района Алла Сыч и депутат думы Югры Андрей Филатовой. По оценкам экспертного сообщества, у него больше всего шансов на победу. Но говорить о результатах ещё рано, имя нового главы объявят 27 февраля на заседании городской думы после голосования.

Вернуться к списку новостей