Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 38
06 марта,
суббота
Баннер в шапке 2
Оптимисты
23.02.2021
151

Выйдут на лёд отцы и дети. Няганские нефтяники будут развивать семейный хоккей


Быть успешным не только на производстве, но и в спорте. Сотрудники «РН-Няганьнефтегаза» выступили с инициативой развивать на территории Нягани семейный хоккей. Взрослые на собственном примере готовы показать, что зимние виды спорта заслуживают отдельного внимания.

Обсудить последние новости в раздевалке – привычное дело. Рабочий день на производстве позади, впереди – тренировка по хоккею. Значит, пора в руки брать липкую ленту. Заливка льда, защитные маски на лицо – и можно начинать тренировку. В няганской команде «Росомахи» 29 постоянных игроков. И всё чаще клюшку в руки берут нефтяники – люди, привыкшие работать на результат.

Максим Прокопец, инженер-механик предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Ещё в начале года я не умел стоять на коньках, а сейчас кое-какие технико-тактические действия выполняю».

Три вечерних тренировки в неделю – стабильно. Владимир Овчинников скользит бодро. И каждый раз под номером 66: год рождения как напоминание, что и в 55 лет играть в хоккей можно с азартом и успешно.

Владимир Овчинников, специалист предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Если есть желание, силы вечером после работы выйти на лёд всегда найдутся».

На площадке минус 20, не меньше, а игрокам это словно в радость. Они веселы и внимательно слушают тренера. Фонарики, конусы, катание в присед – техническая подготовка наше всё.

Игорь Голодовников, тренер команды «Росомахи»:
«Нефтяники в нашей команде не только хорошие хоккеисты, но и спортсмены. Мужественные, волевые, дисциплинированные, а самое главное – ответственные».

Влюблённые в зимние виды спорта, нефтяники решили развивать в Нягани хоккей семейный. Написали проект, успешно его защитили на конкурсе грантов губернаторы Югры. Им даже клюшку глава региона подписала, пожелав удачи.

Борис Понаморёв, специалист предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Цель нашей команды – предоставить площадку взрослым покататься с сыновьями, потренироваться. Вместо праздного образа жизни, просиживания за гаджетами провести время в компании, здоровой атмосфере».

На лёд отцы вместе с детьми выйдут уже в этом сезоне. А нефтяники двигаются дальше. Идей по развитию зимних видов спорта хватит на несколько лет вперёд. Просиживать штаны на диване – не их мужская история.

Вернуться к списку новостей